Свердловская область получит еще 150 камер для нарушителей ПДД

14:35, 19 Апрель 2017
bdg76ehce6g.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Комплексы фото- и видеофиксации установят на проблемных участках – в том числе в вызывающих большие опасения ГИБДД Нижних Сергах.
Уральский фан
Истории жителей Екатеринбурга, которые нашли свою звезду.
Региональная Госавтоинспекция рекомендовала правительству Свердловской области установить еще полторы сотни стационарных камер, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. По словам главы ведомства Юрия Демина, много комплексов появится в районе Нижних Серг – там ситуация с ДТП серьезная, только с начала этого года на дорогах погибло 13 человек. 

Сейчас на территории области в рамках частно-государственного партнерства работает 37 передвижных комплексов фиксации нарушений, к маю их станет уже 52. Кроме того, Юрий Демин упомянул о том, что среди региональных дорог наиболее опасным по-прежнему является дорога Екатеринбург – Серов, не отстает от нее и участок от Серова до границ с ХМАО. На последнем ГИБДД рекомендовала установить передвижной комплекс фиксации нарушений. 

Кроме того, одной из самых опасных дорог остается Екатеринбург – Пермь, за первый квартал 2017 года там погибло 14 человек. Вместе с тем, общее количество ДТП в регионе снижается – по сравнению с таким же периодом 2016 года оно меньше на 5,3%. Однако погибших в авариях стало больше на 4%, а раненых – на 2%.   

Мотоциклисты VS ГИБДД: Демин рассказал, как приструнят двухколесных

Начальник свердловских дорожных полицейских сообщил, что «мотоциклисты доставляют неудобства».
Комментарии
Протестные дальнобойщики победили канаву и встретились с Юрием Деминым
Общество
Протестные дальнобойщики победили канаву и встретились с Юрием Деминым
ЕТВ побывал в уральском штабе дальнобойной революции и узнал о дальнейших планах борцов с «Платоном».
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Про «Титановую долину» пишут либо в восторженно-рекламных, либо в скандально-трагичных тонах. Истина, как ей и положено, размещается посредине. ЕТВ решил взглянуть на ОЭЗ своими глазами.