С модели Лошагина требуют полмиллиона за залитую вином блузку

13:04, 19 Апрель 2017
image.jpg

Екатерина Вахрушева — художница и модель, работавшая с гламурным фотографом Дмитрием Лошагиным

Фото: Павел Хрулев, Geometria.ru

После ссоры с администратором отеля Екатерину Вахрушеву обвинили в нанесении побоев. Теперь девушке светит до двух лет лишения свободы, хотя, уверяет она, никакого рукоприкладства не было. При этом вторая сторона настаивает на обратном.

Екатеринбург другими глазами: город чистого метро и альтруистов

Итальянца, приехавшего в уральскую столицу по работе, до глубины души поразила воспитанность молодежи и кое-что еще

История началась еще летом 2016 года: 24-летняя Екатерина Вахрушева приехала в отель «Пастель». Девушка узнала о свободных номерах и села в лобби-бар неподалеку ждать друга, с собой у нее была початая, но закупоренная бутылка вина. Через некоторое время к ней подошла администратор и попросила покинуть гостиницу, если она не собирается заселяться. На ответ посетительницы о том, что она заселится после того, как приедет ее знакомый, сотрудница отеля отреагировала строго – попросила ждать на улице.

Я удивилась такой просьбе, потому что обычно лобби-бары в гостиницах — это свободная для всех зона. В итоге не послушалась ее, осталась сидеть дальше. Меня, если честно, так глубоко задела эта ситуация, что я открыла бутылку вина, сделала пару глотков, после чего администратор подошла, забрала бутылку и начала выгонять меня. Я встала, попробовала выхватить бутылку, и в итоге меня облили, а на мне дорогущее платье было, так обидно. И я в ответ облила администратора. 

Екатерина Вахрушева,
художница и модель

Потасовка закончилась звонком в полицию. Когда стражи порядка приехали, сотрудница отеля пожаловалась, что посетительница буянит. «Я же в это время сидела спокойно», — продолжает рассказ Екатерина и добавляет, что оппонентка отказалась писать заявление и ехать в травмпункт снимать побои. В итоге в отделении оказалась одна девушка, а после того, как полицейские оформили вызов, ее отпустили. Но на этом история не закончилась: когда в феврале этого года модель отдыхала на Бали, к ней домой пришел участковый. Встреча с ним состоялась уже по приезде,  он сказал девушке, чтобы она прибыла в отделение полиции №7, а там она узнала, что ее подозревают в нанесении легкого вреда здоровью сотруднице отеля «Пастель».

Девушка позировала Дмитрию Лошагину, а после между ними завязалась дружба. Общение они поддерживают по переписке

Девушка позировала Дмитрию Лошагину, а после между ними завязалась дружба. Общение они поддерживают по переписке

Фото: Дмитрий Лошагин

Я говорю – окей, поднимайте записи с камер видеонаблюдения, там видно, что я ее вообще не трогала. Но выяснилось, что камеры именно в ту ночь не работали. Что интересно, администратор сразу никакие побои не сняла, но эти полгода ходила по врачам. В итоге сейчас меня обвиняют в том, что я ее бутылкой ударила по голове! Мой адвокат беседовал со стороной обвинения, предлагал забрать заявление, а они говорят – хорошо, но давайте 800 тысяч рублей. Потом они скинули до 500 тысяч, но мы все равно говорим – вы понимаете, что по части первой статьи 115 наказание предусматривает штраф до 40 тысяч? 

Екатерина Вахрушева,
художница и модель
Ситуация усугубилась недавно – прокурор вернул дело дознавателю на доработку и сказал, чтобы в деле заменили первую часть статьи 115 на вторую, наказание по которой предусматривает уже лишение свободы до двух лет. Модель считает: на ней хотят заработать, а для нее это может обернуться реальным сроком.

Свою версию развития событий в ту ночь в «Пастели» рассказывает адвокат пострадавшей сотрудницы отеля Валерий Воробьев, защищавший в свое время осужденного за убийства и бандитизм Василия Федоровича. По словам юриста, потасовка между его подзащитной и моделью была куда более серьезной, и и ее последствия тянутся до сих пор — женщине повредили мозг.

«За няшный Урал!» 

В свердловские губернаторы идет шерстяной кандидат

Валерий Воробьев и Василий Федорович

Валерий Воробьев и Василий Федорович

Фото: архив ЕТВ

Моей клиентке разбили голову, она потеряла сознание, ее госпитализировали в бессознательном состоянии. Она лежала в больнице, потом лечилась амбулаторно. Сейчас в связи с тем, что ей повредили мозг, она опять будет ложиться в больницу, потому что у нее с головой что-то неладно. Это первое. Второе — человек пришел в ночное время в гостиницу, разбил голову в состоянии алкогольного опьянения, возбуждено уголовное дело, переквалифицировано уже на часть вторую, потому что очень серьезные последствия для пострадавшей. Доказательств виновности девушки выше крыши. А то, что она рассказывает, это песни. Я ее прекрасно понимаю, ей только врать остается, тем более человек уже судим за кражу, поэтому верить ей нельзя. Когда полиция приезжала, ее еле скрутили. 

Выдержка из показаний пострадавшей

Выдержка из показаний пострадавшей

Фото предоставлено Екатериной Вахрушевой

Другие детали инцидента адвокат не стал раскрывать, ссылаясь на то, что дело еще не отправлено в суд. При этом он отмечает: девушки не обливали друг друга вином, а Екатерина сразу нанесла удар администратору в область виска. На вопрос о том, почему пострадавшая не стала сразу писать заявление на обидчицу, Валерий Воробьев отвечает – женщина находилась в бессознательном состоянии.

Отметим, дату суда пока не назначили, но, скорее всего, точку в этом деле поставят в мае. 

Комментарии
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Общество
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Прогнозы на грядущий паводок все оптимистичней. Новые прогнозы и спасение условного кабеля в репортаже ЕТВ.
Ирина Хакамада. Как политик стала тренером
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Большой огромный колайдер: как на Урале сделали миллиардную колу
Общество
Большой огромный колайдер: как на Урале сделали миллиардную колу
Под занавес недели ЕТВ побывал на заводе Coca-Cola в Екатеринбурге: здесь в условиях строгой санитарии и секретности делается самая известная газировка.
Нормальный квартальный: кому дело до грязи в Екатеринбурге?
Нормальный квартальный: кому дело до грязи в Екатеринбурге?
ЕТВ патрулирует улицы города в поисках мусора, справедливости и особенностей работы квартальных инспекторов.