На Среднем Урале с 2018 года начнут сортировать мусор

09:24, 19 Апрель 2017
svalka.jpg

Фото: pixabay

Курировать эту работу будет региональный оператор.
Уральский фан

Истории жителей Екатеринбурга, которые нашли свою звезду.
Всерьез заняться проблемой мусора в Свердловской области региональные власти планируют в 2018 году. К этому времени в области появится региональный оператор, который займется сбором и сортировкой отходов, в том числе опасного мусора, такого как ртутные термометры и батарейки. Об этом рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Егор Свалов в ходе заседания гордумы. 

По его словам, конкурс по выбору оператора стартует в декабре текущего года, а уже в июле 2018 он начнет работу. В его обязанности, в частности, будет входить сортировка мусора на пищевые и непищевые отходы, сбор пластика и вредных веществ, утилизацией которых сегодня никто не занимается.   
Птицефабрику «Среднеуральскую» пустят с молотка за 800 миллионов

Продажа предприятия-банкрота намечена на конец мая.

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Комментарии
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Общество
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Про «Титановую долину» пишут либо в восторженно-рекламных, либо в скандально-трагичных тонах. Истина, как ей и положено, размещается посредине. ЕТВ решил взглянуть на ОЭЗ своими глазами.
Железо при параде. Т-72Б против «Абрамса»
Общество
Железо при параде. Т-72Б против «Абрамса»
Сегодня в нашем предпраздничном цикле померятся стволами главные российский и американский танки.