Мотоциклисты VS ГИБДД: Демин рассказал, как приструнят двухколесных

14:05, 19 Апрель 2017
enduro358283_960_720.jpg

Фото: pixabay.com

Начальник свердловских дорожных полицейских сообщил, что «мотоциклисты доставляют неудобства».
Уральский фан
Истории жителей Екатеринбурга, которые нашли свою звезду.

Весенне-летний сезон для ГИБДД - это борьба с мотоциклистами, которые особенно злостно нарушают ПДД. Для этого в ведомстве есть четыре единицы двухколесного транспорта, они уже могут выехать на улицы для патрулирования, однако из-за погодных условий ведомство их придерживает. Как только на улице станет стабильно тепло, они будут выезжать на дороги. Дорожные полицейские будут работать вместе с мотосообществами: по словам Демина, в последние годы участники таких клубов активно сотрудничают с ГИБДД. 

Согласитесь, общее мнение о мотоциклистах у населения не очень хорошее. Причина: определенная их часть нарушает правила дорожного движения, мягко говоря. Они очень опасно ездят. Например, при повороте налево, посмотрев вперед, вы не увидите никакого препятствия, но только начинаете выполнять маневр, мотоциклист тут как тут. Думаете, он ездит со скоростью 60-80 км\ч? Нет, конечно. 

Юрий Демин,
глава ГИБДД Свердловской области
Кроме того, Демин высказался против разрешения мотоциклистам ездить в междурядье. «Это моя точка зрения», – уточнил глава свердловской ГИБДД. Гаишники сосредоточатся на проверке водительских удостоверений у мотоциклистов, так как на дорогах стало много бесправников. Также дорожные полицейские будут внимательно следить, чтобы владельцы двухколесного транспорта в обязательном порядке устанавливали государственные номера. 

Юрий Демин отметил, что жители Свердловской области часто жалуются на мотоциклистов, особенно – на шум, с этим ГИБДД тоже планирует бороться.  
Комментарии
Протестные дальнобойщики победили канаву и встретились с Юрием Деминым
Общество
Протестные дальнобойщики победили канаву и встретились с Юрием Деминым
ЕТВ побывал в уральском штабе дальнобойной революции и узнал о дальнейших планах борцов с «Платоном».
Дина Рубина в прямом эфире
Тишь и безлюдье. Баллада об утонувшей Старой Линзе
Общество
Тишь и безлюдье. Баллада об утонувшей Старой Линзе
Под поверхностью зеленой спят березоньки и елки, и пила, и экскаватор. Только крыша от избушки и верхушки от деревьев над поверхностью проглянув, украшают панораму.