Авторы «Бессмертного полка» на Урале придумали новую акцию к 9 мая

08:17, 19 Апрель 2017
17904526_1856664204548964_7912717505066280379_n.jpg

Фото: проект "Живая победа"

Фотопроект «Живая победа» может стать настоящей городской традицией.
Уральский фан

Истории жителей Екатеринбурга, которые нашли свою звезду.
Журналисты из Екатеринбурга, которые занимались организацией и проведением акции «Бессмертный полк», — Дарья Миролеева, Артемий Захаров и Алена Вугельман — презентовали новый проект о памяти и связи поколений. В рамках  «Живой победы» авторы планируют реконструировать фотографии времен Великой Отечественной войны, и не просто переснять их, а сделать это на той технике и в той манере, которая была характерна для СССР 40-х годов. 

Жителей уральской столицы инициаторы проекта просят заглянуть в семейные альбомы и отыскать там памятные снимки тех времен. Их, а также знаковые и необычные черно-белые кадры военного Свердловска, которые авторы найдут самостоятельно, сначала отреставрируют, а после переснимут с участием современных горожан. При этом будет воссоздана атмосфера и антураж того времени. «Мы предлагаем вам создать историю победы в лицах. Теперь мы их память. Мы их история, мы их будущее», — призывают авторы проекта.

Финалом акции станет выставка, на которой вниманию публики представят реконструированные исторические общегородские фотоснимки и самые яркие истории из семейных архивов. Выставка откроется в мае и станет городским событием. 
«За няшный Урал!» В свердловские губернаторы идет шерстяной кандидат 

До выборов губернатора Свердловской области меньше полугода, однако основные кандидаты на пост уже известны. Мы решили добавить борьбе няшности и отправить на выборы нашего енота. Знакомьтесь с его лозунгами и обещаниями.

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Читайте также:

Комментарии
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Общество
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Требовать отмены системы дорожных сборов, тахографов и роспуска правительства на окраину Екатеринбурга приехали всего около полусотни дальнобойщиков.
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Ирина Хакамада. Как политик стала тренером
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Общество
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Прогнозы на грядущий паводок все оптимистичней. Новые прогнозы и спасение условного кабеля в репортаже ЕТВ.