Авторы «Бессмертного полка» на Урале придумали новую акцию к 9 мая

08:17, 19 Апрель 2017
17904526_1856664204548964_7912717505066280379_n.jpg

Фото: проект "Живая победа"

Фотопроект «Живая победа» может стать настоящей городской традицией.
Уральский фан

Истории жителей Екатеринбурга, которые нашли свою звезду.
Журналисты из Екатеринбурга, которые занимались организацией и проведением акции «Бессмертный полк», — Дарья Миролеева, Артемий Захаров и Алена Вугельман — презентовали новый проект о памяти и связи поколений. В рамках  «Живой победы» авторы планируют реконструировать фотографии времен Великой Отечественной войны, и не просто переснять их, а сделать это на той технике и в той манере, которая была характерна для СССР 40-х годов. 

Жителей уральской столицы инициаторы проекта просят заглянуть в семейные альбомы и отыскать там памятные снимки тех времен. Их, а также знаковые и необычные черно-белые кадры военного Свердловска, которые авторы найдут самостоятельно, сначала отреставрируют, а после переснимут с участием современных горожан. При этом будет воссоздана атмосфера и антураж того времени. «Мы предлагаем вам создать историю победы в лицах. Теперь мы их память. Мы их история, мы их будущее», — призывают авторы проекта.

Финалом акции станет выставка, на которой вниманию публики представят реконструированные исторические общегородские фотоснимки и самые яркие истории из семейных архивов. Выставка откроется в мае и станет городским событием. 
«За няшный Урал!» В свердловские губернаторы идет шерстяной кандидат 

До выборов губернатора Свердловской области меньше полугода, однако основные кандидаты на пост уже известны. Мы решили добавить борьбе няшности и отправить на выборы нашего енота. Знакомьтесь с его лозунгами и обещаниями.

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Читайте также:

Комментарии
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Общество
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Про «Титановую долину» пишут либо в восторженно-рекламных, либо в скандально-трагичных тонах. Истина, как ей и положено, размещается посредине. ЕТВ решил взглянуть на ОЭЗ своими глазами.
Железо при параде. Т-72Б против «Абрамса»
Общество
Железо при параде. Т-72Б против «Абрамса»
Сегодня в нашем предпраздничном цикле померятся стволами главные российский и американский танки.