Студент УрФУ нашел водоросли для борьбы с раком

14:15, 18 Апрель 2017
medic563425_960_720.jpg

Фото: pixabay.com

Биолог Евгений Павловский из уральского университета обнаружил в регионе редкие виды водорослей, в структуре которых есть вещество, замедляющее развитие опухолей.

Крест и «Ноль»: вера и творчество Федора Чистякова

Четверть века назад Федор Чистяков круто изменил свою жизнь. Попытка убийства, «Кресты», психушка… А что сейчас?

Работа магистранта УрФУ Евгения Павловского по исследованию водорослей стала лучшей в секции «Биология» на V конференции научных работ студентов Института естественных наук и математики университета. В пресс-службе вуза рассказывают, что магистрант уже два года занимается поиском водорослей в водоемах Екатеринбурга и Свердловской области, его коллекция насчитывает 67 видов эвгленовых водорослей, и как минимум пять из них — редкие.

«Химическая структура эвгленофицина делает его схожим с другим — соленопсином А, получаемым из организма огненных муравьев и замедляющим процесс формирования кровеносных сосудов, который является основой развития опухолей. Этот процесс и все его ответвления“ и являются мишенью для исследователей эвгленофицина», — рассказывает Евгений Павловский.

Отметим, в России изучением водорослей семейства эвгленовых занимаются не больше пяти человек, а самые известные фикологи находятся в США, Корее и Польше. 

Два этапа «Гонки героев» перенесут в Нижний Тагил

Эстафета пройдет в спорткомплексе на горе Белая, протяженность трассы составит больше девяти километров

Фото: Евгений Павловский

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Комментарии
Половой беспредел. Свердловская область на грани эпидемии сифилиса
Общество
Половой беспредел. Свердловская область на грани эпидемии сифилиса
Болезнь, которая старше чумы, сегодня рискует захватить Средний Урал: врачи кожвендиспансера не зря переживают, ведь регион скатывается к показателям 2012 года. Грешат и старики, и дети. А главная проблема кроется в промискуитете.
Во все тяжкие: как в лабораториях УрФУ крыс пытают наркотиками
Общество
Во все тяжкие: как в лабораториях УрФУ крыс пытают наркотиками
ЕТВ заглянул в единственную в Свердловской области нарколабораторию, которой рады и полицейские, и ученые. Здесь исследуют изъятые у наркодилеров вещества, чтобы добавить их во временный, а затем и в единый реестр запрещенных препаратов.
Тишь и безлюдье. Баллада об утонувшей Старой Линзе
Общество
Тишь и безлюдье. Баллада об утонувшей Старой Линзе
Под поверхностью зеленой спят березоньки и елки, и пила, и экскаватор. Только крыша от избушки и верхушки от деревьев над поверхностью проглянув, украшают панораму.
Под Первоуральском на старушках отработали эвакуацию детского лагеря
Под Первоуральском на старушках отработали эвакуацию детского лагеря
Спасатели проверили, насколько защищены от пожара будущие места массового отдыха маленьких уральцев.