Студент УрФУ нашел водоросли для борьбы с раком

14:15, 18 Апрель 2017
medic563425_960_720.jpg

Фото: pixabay.com

Биолог Евгений Павловский из уральского университета обнаружил в регионе редкие виды водорослей, в структуре которых есть вещество, замедляющее развитие опухолей.

Крест и «Ноль»: вера и творчество Федора Чистякова

Четверть века назад Федор Чистяков круто изменил свою жизнь. Попытка убийства, «Кресты», психушка… А что сейчас?

Работа магистранта УрФУ Евгения Павловского по исследованию водорослей стала лучшей в секции «Биология» на V конференции научных работ студентов Института естественных наук и математики университета. В пресс-службе вуза рассказывают, что магистрант уже два года занимается поиском водорослей в водоемах Екатеринбурга и Свердловской области, его коллекция насчитывает 67 видов эвгленовых водорослей, и как минимум пять из них — редкие.

«Химическая структура эвгленофицина делает его схожим с другим — соленопсином А, получаемым из организма огненных муравьев и замедляющим процесс формирования кровеносных сосудов, который является основой развития опухолей. Этот процесс и все его ответвления“ и являются мишенью для исследователей эвгленофицина», — рассказывает Евгений Павловский.

Отметим, в России изучением водорослей семейства эвгленовых занимаются не больше пяти человек, а самые известные фикологи находятся в США, Корее и Польше. 

Два этапа «Гонки героев» перенесут в Нижний Тагил

Эстафета пройдет в спорткомплексе на горе Белая, протяженность трассы составит больше девяти километров

Фото: Евгений Павловский

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Приключения электроники
Приключения электроники
Как молодые умы Урала доказывают миру, что будущее — за ними.