Екатеринбуржец отсудил у мэрии 163 тысячи за ДТП

15:28, 18 Апрель 2017
6.jpg

Фото: shutterstock

Инцидент произошел в Юго-Западном микрорайоне.
Моя большая грузинская свадьба

Открытые двери домов и «пешеходное» вождение, горные пейзажи и морские красоты

В январе 2016 года около дома №56 по улице Онуфриева мужчина проезжал на своей «Киа», и из-за колеи глубиной шесть сантиметров автомобиль повело. Машина въехала в дерево. Ремонт обошелся екатеринбуржцу в 218 тысяч рублей. Он сразу же обратился в суд с иском о взыскании с ДЭУ Ленинского района моральной компенсации и затрат на ремонт автомобиля. 

К разбирательству в качестве ответчика подключили администрацию Екатеринбурга. По мнению судьи Ленинского района, именно она ответственна за сохранность и содержание автомобильной дороги, сообщили ЕТВ в пресс-службе Свердловского областного суда. Пострадавшего екатеринбуржца признали правым, мэрия выплатит ему 163 тысячи рублей, в том числе 154 972 рубля – ущерб, 4 000 рубля – оплата услуг представителя и 4 299 рублей – оплата госпошлины. 

Горадминистрация с таким приговором не согласилась и обратилась в Свердловский облсуд, однако тот оставил решение предыдущей инстанции в силе.
В Белую башню пустят играть музыкантов

В конце месяца там пройдет концерт для полсотни избранных 

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Комментарии
Тишь и безлюдье. Баллада об утонувшей Старой Линзе
Общество
Тишь и безлюдье. Баллада об утонувшей Старой Линзе
Под поверхностью зеленой спят березоньки и елки, и пила, и экскаватор. Только крыша от избушки и верхушки от деревьев над поверхностью проглянув, украшают панораму.
Дина Рубина в прямом эфире
Под Первоуральском на старушках отработали эвакуацию детского лагеря
Общество
Под Первоуральском на старушках отработали эвакуацию детского лагеря
Спасатели проверили, насколько защищены от пожара будущие места массового отдыха маленьких уральцев.
Вот так новости! Короткий дайджест короткой уральской недели
Общество
Вот так новости! Короткий дайджест короткой уральской недели
Не успели отлипнуть от праздников и все пропустили? Разглядывайте картинку и вникайте в суть повестки, чтобы оставаться в курсе главных событий Екатеринбурга.