Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке

19:00, 17 Март 2017
5.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов, ЕТВ

По традиции в конце рабочей недели мы подготовили для вас краткий дайджест главных событий Среднего Урала, который можно и читать, и смотреть.

Порвать шаблон! Ломаем стереотипы о дамах с идеальными формами

Все эти толстушки — они ужасно одеваются! Они никогда не занимаются спортом! Едят что попало!

Чего только не происходило в столице Урала за последние пять дней: долгий, но занимательный суд над ловцом покемонов в храме, митинги дольщиков, весенние зачистки тротуаров и так далее. Среди новостного мастхэва мы выбрали пять самых, на наш взгляд, важных событий недели и уместили их на одну картинку.

4.jpg

А теперь обо всем не совсем крупным шрифтом. 

Главная гавань

Кольцово вновь собирает призы зрительских симпатий: на этот раз екатеринбургский аэропорт вошел в десятку World Airport Awards, где номинантов оценивали сами пассажиры по 39 критериям. Среди плюсиков, в частности, транспортная доступность и удобство регистрации в аэропорту. Итоги голосования говорят, что в Кольцово ничуть не хуже, чем, скажем, в Люксембурге или Лондоне.

Книжная закладка

По версии «Города без наркотиков», долеталась на свободе поэтесса Анна Пикуль, ее на днях задержали за распространение синтетики. В приемнике дама вела себя вызывающе: стихи не читала, зато спела гимн и угрожала наркоборцам личными связями с Медведевым и Кадыровым. 

Советские старости

Уголок ностальжи на днях открылся в центре Екатеринбурга, недалеко от площади 1905 года. В музее, посвященном быту времен СССР, собрано все: от пленочных фотоаппаратов, до пластинок, техники и противогазов. Одним из первых в прошлое отправился корреспондент ЕТВ Евгений Лобанов и принес кучу цифровых фотокарточек с яркими воспоминаниями. 

О, БО-ЖЕ

Или уроки ОБЖ с антисектантским уклоном. Преподавателями здесь выступают свердловские духовники, которые учат студентов, как не попадаться в сети религиозного экстремизма. Курс рассчитан на шесть-восемь лекций и уже читается в стенах УрГЭУ. О форме отчетности организаторы почему-то не сообщают...

Прочь с дороги

На этой же неделе сровняли с землей непокорный дом на Татищева: избушка почти год мешала строительству новой дороги, ее жильцы даже пытались судиться с властями города, однако Фемида оказалась не на их стороне. 

На этом все. К сожалению, сегодня мы остаемся без злободневной иллюстрации от Саши Панциря, но вы держитесь! Вот вам котик. 

Кто стал вашим новостным героем на этой неделе?

  • 38%

    Кольцово — в десятке лучших аэропортов мира

  • 13%

    Духовники преподают защиту от темных искусств

  • 25%

    Новый музей в Екатеринбурге

  • 13%

    Непокорный дом не устоял перед дорогой

  • 13%

    Поэтесса-наркоторговка

Комментарии
На Центральном стадионе стартовала посевная
Общество
На Центральном стадионе стартовала посевная
В Екатеринбурге будущую площадку ЧМ-2018 засеивают особой травой.
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Про «Титановую долину» пишут либо в восторженно-рекламных, либо в скандально-трагичных тонах. Истина, как ей и положено, размещается посредине. ЕТВ решил взглянуть на ОЭЗ своими глазами.