Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке

19:00, 17 Март 2017
5.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов, ЕТВ

По традиции в конце рабочей недели мы подготовили для вас краткий дайджест главных событий Среднего Урала, который можно и читать, и смотреть.

Порвать шаблон! Ломаем стереотипы о дамах с идеальными формами

Все эти толстушки — они ужасно одеваются! Они никогда не занимаются спортом! Едят что попало!

Чего только не происходило в столице Урала за последние пять дней: долгий, но занимательный суд над ловцом покемонов в храме, митинги дольщиков, весенние зачистки тротуаров и так далее. Среди новостного мастхэва мы выбрали пять самых, на наш взгляд, важных событий недели и уместили их на одну картинку.

4.jpg

А теперь обо всем не совсем крупным шрифтом. 

Главная гавань

Кольцово вновь собирает призы зрительских симпатий: на этот раз екатеринбургский аэропорт вошел в десятку World Airport Awards, где номинантов оценивали сами пассажиры по 39 критериям. Среди плюсиков, в частности, транспортная доступность и удобство регистрации в аэропорту. Итоги голосования говорят, что в Кольцово ничуть не хуже, чем, скажем, в Люксембурге или Лондоне.

Книжная закладка

По версии «Города без наркотиков», долеталась на свободе поэтесса Анна Пикуль, ее на днях задержали за распространение синтетики. В приемнике дама вела себя вызывающе: стихи не читала, зато спела гимн и угрожала наркоборцам личными связями с Медведевым и Кадыровым. 

Советские старости

Уголок ностальжи на днях открылся в центре Екатеринбурга, недалеко от площади 1905 года. В музее, посвященном быту времен СССР, собрано все: от пленочных фотоаппаратов, до пластинок, техники и противогазов. Одним из первых в прошлое отправился корреспондент ЕТВ Евгений Лобанов и принес кучу цифровых фотокарточек с яркими воспоминаниями. 

О, БО-ЖЕ

Или уроки ОБЖ с антисектантским уклоном. Преподавателями здесь выступают свердловские духовники, которые учат студентов, как не попадаться в сети религиозного экстремизма. Курс рассчитан на шесть-восемь лекций и уже читается в стенах УрГЭУ. О форме отчетности организаторы почему-то не сообщают...

Прочь с дороги

На этой же неделе сровняли с землей непокорный дом на Татищева: избушка почти год мешала строительству новой дороги, ее жильцы даже пытались судиться с властями города, однако Фемида оказалась не на их стороне. 

На этом все. К сожалению, сегодня мы остаемся без злободневной иллюстрации от Саши Панциря, но вы держитесь! Вот вам котик. 

Кто стал вашим новостным героем на этой неделе?

  • 38%

    Кольцово — в десятке лучших аэропортов мира

  • 13%

    Духовники преподают защиту от темных искусств

  • 25%

    Новый музей в Екатеринбурге

  • 13%

    Непокорный дом не устоял перед дорогой

  • 13%

    Поэтесса-наркоторговка

Комментарии
Тишь и безлюдье. Баллада об утонувшей Старой Линзе
Общество
Тишь и безлюдье. Баллада об утонувшей Старой Линзе
Под поверхностью зеленой спят березоньки и елки, и пила, и экскаватор. Только крыша от избушки и верхушки от деревьев над поверхностью проглянув, украшают панораму.
Дина Рубина в прямом эфире
Под Первоуральском на старушках отработали эвакуацию детского лагеря
Общество
Под Первоуральском на старушках отработали эвакуацию детского лагеря
Спасатели проверили, насколько защищены от пожара будущие места массового отдыха маленьких уральцев.
Вот так новости! Короткий дайджест короткой уральской недели
Общество
Вот так новости! Короткий дайджест короткой уральской недели
Не успели отлипнуть от праздников и все пропустили? Разглядывайте картинку и вникайте в суть повестки, чтобы оставаться в курсе главных событий Екатеринбурга.