Дольщики ЖК «Щербакова, 20» устроили пикет в центре Екатеринбурга

16:09, 17 Март 2017
vqmcmxtdbgm.jpg

Фото: Евгений Лобанов для ЕТВ

Горожане не могут въехать в свои квартиры почти два года.
Порвать шаблон! Ломаем стереотипы о дамах с идеальными формами

Все эти толстушки — они ужасно одеваются! Они никогда не занимаются спортом! Едят что попало! Ненавидят свое тело! Так ли это? ЕТВ изучает популярные мифы о пышках и развенчивает их.

Около 15 человек с плакатами собрались возле памятника основателям уральской столицы Татищеву и де Геннину. Таким образом люди хотят привлечь внимание власти к их проблеме. 

Трехсекционный дом на улице Щербакова, 20 должны были построить еще в 2015 году, но в положенный срок застройщик смог ввести только две секции. Летом прошлого года работы на площадке практически прекратились. Сегодня строительная компания находится в процедуре банкротства, там введено конкурсное производство. Без жилья и денег остались 95 человек. 

«Я пять лет в Чечне их зарабатывал. В результате моя семья осталась и без денег, и без квартиры. У меня двое детей растет. Нас включили в реестр обманутых дольщиков и до сих пор не предложили вариантов. Если ничего не решится в ближайшее время, я готов на голодовку», — рассказал ЕТВ подполковник запаса, ветеран боевых действий Вячеслав Чернов.

Обездоленные. Истории громких строительных скандалов Екатеринбурга 

История «Бухты Квинс» для Екатеринбурга стала далеко не первой борьбой дольщиков за свои квартиры. ЕТВ вспоминает самые нашумевшие из них.

Ранее дольщики с Щербакова, 20 уже устраивали митинги и даже писали президенту РФ Владимиру Путину, однако ответ от администрации главы государства так и не получили. 

Представители компании «Рубикон-Аэро Инвест» оказались недоступны для комментариев, их телефоны не отвечали. 

Комментарии
На Центральном стадионе стартовала посевная
Общество
На Центральном стадионе стартовала посевная
В Екатеринбурге будущую площадку ЧМ-2018 засеивают особой травой.
294! Телемарафон в День города
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Про «Титановую долину» пишут либо в восторженно-рекламных, либо в скандально-трагичных тонах. Истина, как ей и положено, размещается посредине. ЕТВ решил взглянуть на ОЭЗ своими глазами.