Вместо больницы – школа: мэрия хочет населить Зеленую Рощу детьми

17:44, 16 Март 2017
e59ecb.jpg

Фото: baby.ru

Пока неизвестно, когда мечты воплотятся в реальность.

Свердчеловек. Как я оставил экономику ради женских рук

Еще в университете наш герой понял, что работать с бумажками и цифрами он не хочет. 

Заброшенное здание больницы в центре Екатеринбурга, которое включено в план приватизации на 2017 год, могут превратить в школу. Такое предложение на сегодняшнем Градсовете высказал замглавы мэрии по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев. По его словам, у здания большая площадь и высокие окна, которые вполне подходят для школы. Участники заседания идею чиновника поддержали.

Напомним, главной темой сегодняшней встречи Градсовета Екатеринбурга стала концепция застройки участка Верх-Исетского пруда. Студия дизайна и архитектуры ZE-MOOV представила свое видение проекта, однако присутствующие на заседании разнесли ее в пух и прах: так, глава Градсовета Михаил Вяткин заявил, что Екатеринбург даже не подал заявку на участие в «Экспо-2025», а в концепцию уже включены выставочные зоны. ЕТВ делал подробный репортаж с обсуждения территория пруда, его можно почитать здесь.

На встрече впервые в качестве главного архитектора Екатеринбурга присутствовал Андрей Молоков. Занимавший этот пост ранее Тимур Абдуллаев тоже пришел, однако не высказывался. 

Наследие ЧМ и транспортная реформа: Якоб – о будущем Екатеринбурга

Сити-менеджер ответил на волнующие горожан вопросы о проведении международных соревнований и изменении маршрутной сети

Комментарии
На Центральном стадионе стартовала посевная
Общество
На Центральном стадионе стартовала посевная
В Екатеринбурге будущую площадку ЧМ-2018 засеивают особой травой.
294! Телемарафон в День города
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Про «Титановую долину» пишут либо в восторженно-рекламных, либо в скандально-трагичных тонах. Истина, как ей и положено, размещается посредине. ЕТВ решил взглянуть на ОЭЗ своими глазами.