В этом году в Екатеринбурге вырастет число вакансий для рабочих

09:49, 16 Март 2017
construction703778_640.jpg

Фото: pixabay

Менее востребованными будут специалисты по подбору персонала, закупкам, логистике и фитнес-инструкторы.
Свердчеловек. Как я оставил экономику ради женских рук

Еще в университете наш герой понял, что работать с бумажками и цифрами он не хочет. 

Служба исследований сервиса HeadHunter проанализировала вакансии и резюме за последние девять лет и составила прогноз по изменениям спроса и предложения на рынке труда уральской столицы до конца текущего года. По данным исследователей, в Екатеринбурге вырастет количество вакансий в сфере туризма (на 5%), IT (на 17%), рабочего персонала (на 23%). 

Снижение количества вакантных рабочих мест, по мнению исследователей, в этом году будет отмечаться в сфере HR (на 19%), закупок (на 14%), логистики (на 13%), фитнеса и индустрии красоты (на 14%), автобизнеса (на 13%). 

Что касается резюме, то по данным HeadHunter, по итогам года стоит ожидать рост количества соискателей в сферах туризма и ресторанного бизнеса (на 23% по сравнению с показателями 2016 года), маркетинга и рекламы (на 15%), финансов (на 10%), HR (на 11%) и финансов  (на 11%). Наибольшая конкуренция, по мнению исследователей, будет отмечаться в сферах искусства, развлечений и масс-медиа, транспорта, НR, логистики, административного персонала, автобизнеса. 

Свердловские муниципалитеты задолжали почти 150 миллионов налогов 

Самая большая недоплата была отмечена в Нижнем Тагиле.
Комментарии
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Общество
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Уральская мотостолица, прославившаяся в прошлом году видами своих затопленных улиц, готовится к паводку-2017. Говорят, что будет так же как в прошлом году, а может и лучше. И из затопляемых домов уходить не придется.
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Общество
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Требовать отмены системы дорожных сборов, тахографов и роспуска правительства на окраину Екатеринбурга приехали всего около полусотни дальнобойщиков.