Суд Соколовского. По одной цитате из претензий оскорбленных

19:13, 15 Март 2017
vkhod.jpg
Третий день в Верх-Исетском суде Екатеринбурга слушают показания свидетелей обвинения, оскорбленных действиями скандального блогера. В их числе — и верующие, и юристы, и простые горожане. Чем они недовольны, выяснил журналист ЕТВ.
Жизнь вместо жалости. Истории успеха уральцев с ин

Наше общество до сих пор не нашло баланса в отношении к людям с ограниченными возможностями.

В этот понедельник в уральской столице стартовал процесс по нашумевшему делу блогера Соколовского, которого из-за ловли покемонов в Храме-на-Крови обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в частности —  в оскорблении чувств верующих. Вчера в суде выступали девушка блогера и его мама, а сегодня место перед судьей заняли десять свидетелей обвинения. 

Чаще всего они говорили много, но суть претензий зачастую сводилась к одному — Соколовский, действительно, оскорбил верующих, а, значит, должен ответить за свои действия. Но к единому мнению насчет того, каким должно быть наказание для блогера, участники процесса так и не пришли. Некоторые отмечали: пять лет колонии за ловлю покемонов — это и вправду много.

С некоторыми свидетелями Соколовский даже вступал в полемику. Например, по поводу того, что принесло победу стране в Великой отечественной войне. Он утверждал, что это заслуга атеистического руководства СССР, ему возражали — выиграть удалось благодаря молитвам. А у журналиста Максима Румянцева подсудимый спросил, может ли он, как и всякий верующий по версии Невзорова, взглядом двигать предметы? 

Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»

Репетиция всемирного потопа в предапокалиптическом материале ЕТВ.

Соколовский и Румянцев

О том, что происходило на заседании, можно написать много, но мы решили не утомлять вас большим текстом и сделать пересказ в картинках. Всем участникам суда, выступающим против Соколовского, мы приписали их самые главные цитаты, из которых хорошо видно, что их оскорбило.

Коллаж и цитаты созданы Виталием Калистратовым, ЕТВ

Комментарии
Приговор Руслану Соколовскому. Онлайн-трансляция ЕТВ из зала суда
Общество
Приговор Руслану Соколовскому. Онлайн-трансляция ЕТВ из зала суда
«Ловец покемонов» 11 мая в 11 часов предстанет перед судьей Екатерина Шопоняк. В Верх-Исетском суде Екатеринбурга начнется оглашение приговора блогеру, обвиняемому по трем статьям УК РФ.
294! Телемарафон в День города
Условно освобожденный.  Постскриптум к суду над Соколовским
Условно освобожденный. Постскриптум к суду над Соколовским
Для любителей покемонов и свободы слова в интернете день сегодня выдался радостный. Руслана Соколовского хоть и признали виновным, но отпустили домой. Эмоции и комментарии — на ЕТВ.