Суд Соколовского. По одной цитате из претензий оскорбленных

19:13, 15 Март 2017
vkhod.jpg
Третий день в Верх-Исетском суде Екатеринбурга слушают показания свидетелей обвинения, оскорбленных действиями скандального блогера. В их числе — и верующие, и юристы, и простые горожане. Чем они недовольны, выяснил журналист ЕТВ.
Жизнь вместо жалости. Истории успеха уральцев с ин

Наше общество до сих пор не нашло баланса в отношении к людям с ограниченными возможностями.

В этот понедельник в уральской столице стартовал процесс по нашумевшему делу блогера Соколовского, которого из-за ловли покемонов в Храме-на-Крови обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в частности —  в оскорблении чувств верующих. Вчера в суде выступали девушка блогера и его мама, а сегодня место перед судьей заняли десять свидетелей обвинения. 

Чаще всего они говорили много, но суть претензий зачастую сводилась к одному — Соколовский, действительно, оскорбил верующих, а, значит, должен ответить за свои действия. Но к единому мнению насчет того, каким должно быть наказание для блогера, участники процесса так и не пришли. Некоторые отмечали: пять лет колонии за ловлю покемонов — это и вправду много.

С некоторыми свидетелями Соколовский даже вступал в полемику. Например, по поводу того, что принесло победу стране в Великой отечественной войне. Он утверждал, что это заслуга атеистического руководства СССР, ему возражали — выиграть удалось благодаря молитвам. А у журналиста Максима Румянцева подсудимый спросил, может ли он, как и всякий верующий по версии Невзорова, взглядом двигать предметы? 

Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»

Репетиция всемирного потопа в предапокалиптическом материале ЕТВ.

Соколовский и Румянцев

О том, что происходило на заседании, можно написать много, но мы решили не утомлять вас большим текстом и сделать пересказ в картинках. Всем участникам суда, выступающим против Соколовского, мы приписали их самые главные цитаты, из которых хорошо видно, что их оскорбило.

Коллаж и цитаты созданы Виталием Калистратовым, ЕТВ

Комментарии
Епархия о Соколовском: «А если бы он в Беслане покемонов ловил?»
Общество
Епархия о Соколовском: «А если бы он в Беслане покемонов ловил?»
Представитель Екатеринбургской епархии игумен Вениамин заявил, что блогера Руслана Соколовского судят за злой умысел, но заверил, что он сочувствует Руслану сильнее, чем другие.
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Общество
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Любимая площадка для фотосессий, шашлыков и просто хороший объект для маршрута выходного дня под Екатеринбургом превращается в новый водоем.
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
По традиции в конце рабочей недели мы подготовили для вас краткий дайджест главных событий Среднего Урала, который можно и читать, и смотреть.
Сечень
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Общество
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Губернатор Куйвашев обещает затопленные города, десятки миллионов рублей идут на ремонт дамб, МЧС предупреждает и советует лезть на крыши. Репетиция всемирного потопа в предапокалиптическом материале ЕТВ.
Гости Екатеринбурга
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
От Светланы Зенковой
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
Общество
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
В день, когда должен был состояться первый суд по делу цыганских Ромео и Джульетты, рассказываем историю влюбленных ребят с новыми подробностями.
Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке
Не следили за новостями славного города Е и желаете восполнить информационный пробел? Мы уложили все важное и интересное за эту неделю в одну картинку. Осторожно! Внутри свежая и злободневная иллюстрация от Саши Панциря.