Подросток с Уралмаша убил мать в состоянии аффекта

19:21, 15 Март 2017
gew2y6da7ko.jpg

Фото со страницы Данила "ВКонтакте"

Врачи закончили психиатрическую экспертизу 15-летнего Данила, которого обвиняют в убийстве родительницы, и делятся результатами.

Жизнь вместо жалости

Истории успеха уральцев с инвалидностью

В отношении подростка провели амбулаторную и стационарную экспертизу, рассказал ЕТВ руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району регионального СКР Игорь Юдин. «Психиатр признал у задержанного подростка состояние аффекта. Но в то же время он вменяем и не нуждается в мерах медицинского характера. Сейчас будут производиться следственные действия, направленные на завершение расследования, и дело будет передано в прокуратуру», — отметил он. По словам экспертов, на преступления ребенка толкнул внешний раздражитель: оскорбления или издевательства со стороны матери.

Напомним, трагедия на Уралмаше произошла в конце ноября. Как полагает следствие, между сыном и матерью, которая злоупотребляла алкоголем, произошла ссора, во время которой родительница попыталась ударить сына ножом, но лишь поцарапала. Подросток выбил оружие у нее из рук и нанес несколько ранений, поле которых женщина скончалась.

Суд Соколовского. По одной цитате из претензий оскорбленных

Второй день в Верх-Исетском суде Екатеринбурга слушают показания свидетелей обвинения, оскорбленных действиями блогера

Комментарии
Тишь и безлюдье. Баллада об утонувшей Старой Линзе
Общество
Тишь и безлюдье. Баллада об утонувшей Старой Линзе
Под поверхностью зеленой спят березоньки и елки, и пила, и экскаватор. Только крыша от избушки и верхушки от деревьев над поверхностью проглянув, украшают панораму.
Дина Рубина в прямом эфире
Под Первоуральском на старушках отработали эвакуацию детского лагеря
Общество
Под Первоуральском на старушках отработали эвакуацию детского лагеря
Спасатели проверили, насколько защищены от пожара будущие места массового отдыха маленьких уральцев.
Вот так новости! Короткий дайджест короткой уральской недели
Общество
Вот так новости! Короткий дайджест короткой уральской недели
Не успели отлипнуть от праздников и все пропустили? Разглядывайте картинку и вникайте в суть повестки, чтобы оставаться в курсе главных событий Екатеринбурга.