Подросток с Уралмаша убил мать в состоянии аффекта

19:21, 15 Март 2017
gew2y6da7ko.jpg

Фото со страницы Данила "ВКонтакте"

Врачи закончили психиатрическую экспертизу 15-летнего Данила, которого обвиняют в убийстве родительницы, и делятся результатами.

Жизнь вместо жалости

Истории успеха уральцев с инвалидностью

В отношении подростка провели амбулаторную и стационарную экспертизу, рассказал ЕТВ руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району регионального СКР Игорь Юдин. «Психиатр признал у задержанного подростка состояние аффекта. Но в то же время он вменяем и не нуждается в мерах медицинского характера. Сейчас будут производиться следственные действия, направленные на завершение расследования, и дело будет передано в прокуратуру», — отметил он. По словам экспертов, на преступления ребенка толкнул внешний раздражитель: оскорбления или издевательства со стороны матери.

Напомним, трагедия на Уралмаше произошла в конце ноября. Как полагает следствие, между сыном и матерью, которая злоупотребляла алкоголем, произошла ссора, во время которой родительница попыталась ударить сына ножом, но лишь поцарапала. Подросток выбил оружие у нее из рук и нанес несколько ранений, поле которых женщина скончалась.

Суд Соколовского. По одной цитате из претензий оскорбленных

Второй день в Верх-Исетском суде Екатеринбурга слушают показания свидетелей обвинения, оскорбленных действиями блогера

Комментарии
На Центральном стадионе стартовала посевная
Общество
На Центральном стадионе стартовала посевная
В Екатеринбурге будущую площадку ЧМ-2018 засеивают особой травой.
Зрелище
294! Телемарафон в День города
294! Телемарафон в День города
От Светланы Зенковой
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Про «Титановую долину» пишут либо в восторженно-рекламных, либо в скандально-трагичных тонах. Истина, как ей и положено, размещается посредине. ЕТВ решил взглянуть на ОЭЗ своими глазами.