Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке

19:05, 03 Март 2017
vkhodminitop5.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов, ЕТВ

Не следили за новостями славного города Е и желаете восполнить информационный пробел? Мы уложили все важное и интересное за эту неделю в одну картинку. Осторожно! Внутри свежая и злободневная иллюстрация от Саши Панциря.

Как устроен «шмелиный» улей

Футбольный клуб «Урал» — это не только тренер и игроки. Это настоящий механизм, который живет по своим правилам

Неделя трудоголика неумолимо пришла на финишную прямую, а это значит, что у нас идет в ход рубрика «Вот это новость!» — самые яркие события минувшей пятидневки. Сегодня в номере: неожиданные удачи и расставания, яркие выступления и срывы почтовых покровов, о которых можно почитать, а можно и посмотреть. 

top5.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов, ЕТВ

Ура, «Урал»!

Болельщики «оранжево-черных» в начале недели запасались валидолом перед важной встречей любимой команды с соперником из Краснодара. Игра и правда получилась непростой: «Урал» проигрывал по всем фронтам, но в один момент сначала свел матч к ничейному счету в основное время, а потом опередил соперника в серии пенальти. Сложно представить, что творилось в «Пассаже», приютившем в эту ночь поклонников футбола. Напомним, ранее анонсировалось, что игра «Урал — Краснодар» пройдет на екатеринбургской траве, но что-то пошло не так, и «шмелям» пришлось отправиться в гости. А ярым фанатам — в кинозал.

«Диетолог» без корочки

Народный избранник Илья Гаффнер вновь оказался в центре внимания прессы. Поводом на этот раз послужили не высказывания политика и даже не члены его семьи, а образование: в квалификации Гаффнера в области общего менеджмента усомнились прокуроры. В итоге диплом о дополнительном высшем образовании, выданный Урало-Сибирским институтом бизнеса, придется уничтожить.

Минута тщеславия

За судьбой Вики Стариковой из Нижнего Тагила, отправившейся покорять Первый канал, следила, кажется, добрая половина Урала: восьмилетняя певица сначала не угодила жюри популярного шоу талантов, исполнив песню Земфиры. Но и кавер на Сергея Трофимова тоже пришелся не по вкусу судьям. Итог: Виктория вернулась домой и пошла в школу. 

Вывеска поехала

Бурление мнений в уральской ячейке Facebook вновь инициировала «Почта России». На этот раз поводом стала вывеска на почтамте, которая по плану должна быть слева, но съехала вправо. Городской журналист-урбанист Сергей Ермак обратил внимание на этот непорядок, приложив к посту скан документа: действительно, вывеска должна находиться над входом, однако по факту она перекочевала в другое место.

Off Сиенко

Завершает информационный парад весточка с Уралвагонзавода: Олег Сиенко, занимавший пост генерального директора предприятия, освобождает кресло — теперь руководящий пост займет замминистра промышленности Александр Потапов. 

Это все новости за неделю, в награду долиставшим — картинка от Саши Панциря: Илья Гаффнер и бывшее образование. 

Иллюстрация: Саша Панцирь

Ну что, кто победил в гонке новостей?

  • 47%

    Илья Гаффнер

  • 12%

    «Почта России»

  • 6%

    Вика Старикова из Тагила

  • 6%

    УВЗ

  • 29%

    Футболисты «Урала»

Комментарии
Тишь и безлюдье. Баллада об утонувшей Старой Линзе
Общество
Тишь и безлюдье. Баллада об утонувшей Старой Линзе
Под поверхностью зеленой спят березоньки и елки, и пила, и экскаватор. Только крыша от избушки и верхушки от деревьев над поверхностью проглянув, украшают панораму.
Дина Рубина в прямом эфире
Под Первоуральском на старушках отработали эвакуацию детского лагеря
Общество
Под Первоуральском на старушках отработали эвакуацию детского лагеря
Спасатели проверили, насколько защищены от пожара будущие места массового отдыха маленьких уральцев.
Вот так новости! Короткий дайджест короткой уральской недели
Общество
Вот так новости! Короткий дайджест короткой уральской недели
Не успели отлипнуть от праздников и все пропустили? Разглядывайте картинку и вникайте в суть повестки, чтобы оставаться в курсе главных событий Екатеринбурга.