Никита Михалков раскритиковал Соколовского за ловлю покемонов в храме

09:57, 20 Февраль 2017
bezymjannyj.jpg

Скриншот из программы «Бесогон» Никиты Михалкова

В новом выпуске своей авторской передачи «Бесогон» режиссер обвинил блогера в отсутствии «биологической памяти» и сострадания.

Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль

В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года

Михалков в течение выпуска «Бесогона» рассуждал о блогерах и их популярности. Больше всего от режиссера досталось Кате Клэп, но и екатеринбуржца Руслана Соколовского он вниманием не обделил. Михалков выразил мнение, что блогер пошел ловить покемонов в Храм-на Крови из зависти к более успешным коллегам, потому что у Соколовского было «всего 300 тысяч подписчиков, ему хотелось больше». 

Михалков возмутился отношением блогера к событиям 1918 года, когда была расстреляна царская семья в доме Ипатьевых. «Насколько отсутствует биологическая память, ведь Руслан живет в этой стране, он часть ее истории, культуры и быта. Абсолютно отсутствует ощущение сострадания, понимания и знания, что же было совершено в июле 1918 года», – негодует Михалков. 

Напомним, Михалков не в первый раз резко высказывается в рамках «Бесогона». В начале декабря разразился скандал, связанный с критикой режиссера в адрес Ельцин Центра, который он к тому моменту ни разу не посещал. Представители культурной площадки не остались в стороне и написали официальный ответ на заявления Михалкова, позже к ним присоединилась вдова первого президента Наина Ельцина. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично предлагал Михалкову провести экскурсию по Ельцин Центру. 

Руслан Соколовский же сейчас ждет суда, который решит, виновен ли он в разжигании межнациональной розни и нарушении права на свободу вероисповедания. В разговоре с ЕТВ адвокат блогера Алексей Бушмаков сообщил, защитники Соколовского подали ходатайство об исключении из материалов дела комплексной экспертизы, которую по запросу следствия сделали специалисты УрГПУ. 
Праздничная неделя в Екатеринбурге будет теплой
Столбики термометра поднимутся выше ноля.

Бесогон ТВ Властители дум 1

Программа Никиты Михалкова Бесогон ТВ

Михалков VS Соколовский

Комментарии
Епархия о Соколовском: «А если бы он в Беслане покемонов ловил?»
Общество
Епархия о Соколовском: «А если бы он в Беслане покемонов ловил?»
Представитель Екатеринбургской епархии игумен Вениамин заявил, что блогера Руслана Соколовского судят за злой умысел, но заверил, что он сочувствует Руслану сильнее, чем другие.
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Общество
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Собаки в погонах сошлись в соревновании по скоростному обнаружению нелегального содержимого чемоданов. Служебная мимимишность в репортаже ЕТВ.
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Общество
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Прогнозы на грядущий паводок все оптимистичней. Новые прогнозы и спасение условного кабеля в репортаже ЕТВ.
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Большой огромный колайдер: как на Урале сделали миллиардную колу
Большой огромный колайдер: как на Урале сделали миллиардную колу
Под занавес недели ЕТВ побывал на заводе Coca-Cola в Екатеринбурге: здесь в условиях строгой санитарии и секретности делается самая известная газировка.