Ну и харизма! Перлы Новикова о деле «Бухты Квинс»

15:20, 14 Февраль 2017
apr.jpg

Фото: официальный сайт Александра Новикова

Шансонье Александр Новиков провел очередную конференцию, из которой, как из песни, слов не выкинешь. Мы выбрали самые яркие пассажи музыканта и делимся ими с вами.

Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга

Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет странствий и теперь бомжует

Александр Новиков проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс». Недавно музыкант нашел застройщика ЖК и инвестора, который согласился выкупать паи, однако вскоре выплаты прекратились. Почему? — об этом, а также о передаче дела «Бухты Квинс» в Следственный комитет РФ и истории с избитым юристом Дмитрием Рожиным шансонье рассказал сегодня на пресс-конференции.

Часть 1. Праздничная

«Не могу похвастаться тем, что я поздравлю некоторых персон»

img_9640.JPG

У нас сегодня хоть и маленький, но праздник. Не православный, не исконно русский, но раз людям нравится, то я поздравляю всех присутствующих с праздником, желаю всем любви красивой, большой и долгой. К сожалению, не могу похвастаться тем, что я поздравлю сегодня с праздником некоторых персон, о которых пойдет речь. 

Дело ПЖСК «Бухта Квинск» передано в Следственный комитет России в связи с многочисленными нарушениями закона следственной группой за полтора года следственных действий, проводимых в отношении меня в условиях осатанелой клеветнической кампании и абсолютно бездоказательных обвинений со стороны следствия. В том числе незаконный арест, незаконный арест земли под строительство и многие другие факты.  

Любовь и кое-что еще. Альтернатива Валентину от ЕТВ

Мы приготовили список праздников для тех, кому День святого Валентина набил оскомину

Часть 2. Протестная

«Пусть Булатова хоть околеет на площади 1905 года»

img_9812.JPG

Председатель ПЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова

Булатова потребовала платить ей с каждого выходящего пайщика 10 тысяч рублей за то, что она четыре года работала в кооперативе без зарплаты, хотя у него до сих пор нет расчетного счета! Кроме того, она заявила, что сама будет составлять списки тех, кто хочет продать свои паи. Но никто не обязан выкупать их, просто людям хотели помочь, и сегодня она вопит и истерит, что их обманули. Почему выплаты прекратились? Потому что Булатова отказалась подписывать документы, которые бы удостоверяли приход новых пайщиков и выход старых. 

Более того Булатова не является членом ПЖСК «Бухта Квинс» с 2013 года. Тогда она подала в суд на возглавляемый ею же кооператив и отсудила свой пай — 4 млн рублей. По закону Булатова автоматически выбыла из числа пайщиков, но продолжает называть себя таковой и требует 4 млн за пай и 4 млн за то, что она четыре года возглавляла кооператив, работая без зарплаты. Она попросила еще 500 тысяч рублей с инвестора за то, что будет подписывать документы. Получила 200, написала расписку и потребовала на следующий день ещё 300. Инвестор отказался покупать паи и подал заявление в полицию по статье «Коммерческий подкуп».

Вот что касаемо гражданки Булатовой и ее акций, пикетов, мы уже такое видели, массовые голодовки на площади 1905 года, когда она вышла вдвоем со своей заместительницей. Я читал ее письмо к президенту, это пещерный уровень. И пусть сегодня хоть околеет на площади 1905 года. Теперь все знают, кто она и какие мысли и желания ею движут. 

Мания желания. Ищем уральский след Чикатило

За свою жизнь Андрей Чикатило, самый жестокий советский преступник, побывал на Урале трижды

Александр Новиков запасся доказательствами

Александр Новиков запасся доказательствами

Фото: Александр Новиков

Часть 3. Подозрительная

«Рожину случайно визитки от нас с Шилимановым не подбросили?»

Фото со страницы Дмитрия Рожина в фейсбук

Рожин, работая следователем прокуратуры, выкрал документы, подделал подпись судьи для того, чтобы вытащить на свободу человека, обвиненного в изнасиловании. Он будет говорить, что он сделал это из любви к человечеству, так вот люди, работавшие в правоохранительных органах и совершившие преступления, связанные с их должностными обязанностями, для меня лично все они — подонки. Потому что они дискредитируют само понятие правоохранительных органов и вызывают недоверие людей.

То, что Рожин сейчас опять написал заявление, будто ему привет передали, я хотел бы спросить: там визитки от нас с Шилимановым не подбросили случайно и в трусы не запихали программку с репертуаром Театра эстрады? Чем ближе подходит дело к суду над Обуховым, тем заинтересованная группа лиц оказывает все большее давление на следствие, на меня через прессу и делает все больше провокаций. 

Естория. Уральцы и квартирные мытарства

Съемное жилье — это боевое крещение, инициация для всех понаехавших

Часть 4. Беспорядочная

«В вакханалии в отношении меня образовалась удивительная группа»

7.jpg

В результате всей этой вакханалии в отношении меня образовалась очень удивительная группа, состоящая из следственной группы ГСУ УВД по Свердловской области, Булатовой, Асоновой и Рожина. Каждый из них имел свое участие в этой четырехлетней, а в последнее время, в самой активной части – полуторалетней – вакханалии в отношении ПЖСК «Бухта Квинс» и в отношении меня. Булатова выполняла свою роль, подстрекаемая и финансируемая Рожиным, другом Обухова, которого 21 февраля вместе с Асоновой будут судить в Сысертском суде за попытку рейдерского захвата принадлежащих ООО «Светояр» земель. Главным акционером ООО являюсь я. 

Как только было возбуждено дело в отношении Обухова, моментально активизировалась эта группа, и было незаконно возбуждено дело вокруг меня. 

Свердчеловек. Как я живу по законам души и бизнеса

Очередной герой сериала «Свердчеловек» не боится миксовать заколачивание денег и магию

Вот это новость! О чем говорил Екатеринбург целую неделю
Общество
Вот это новость! О чем говорил Екатеринбург целую неделю
Пять главных новостей из уральской повестки, которые можно читать, а можно смотреть.
Как сосланный на Урал народоволец школьную парту изобрел
Как сосланный на Урал народоволец школьную парту изобрел
За эту работу 130 лет назад на Сибирско-Уральской научно-промышленной выставке сельский учитель из Камышловского района Петр Коротков получил серебряную медаль и патент.