Ловец покемонов Соколовский вернулся домой

21:25, 13 Февраль 2017
azmxqgknlaa.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Свердловский областной суд изменил меру пресечения одиозному блогеру.

Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга

Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет странствия

С ходатайством об изменении меры пресечения Руслану Соколовскому, обвиняемому по нескольким статьям уголовного кодекса за ловлю покемонов в Храме-на-Крови, выступил СК РФ по Свердловской области. Сегодня Свердловский областной суд принял решение отпустить нарушителя под домашний арест до 1 марта 2017 года. 

Руслан Соколовский обвиняется по статьям 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений». 19 января Верх-Исетский районный суд отказался заменить блогеру арест на подписку о невыезде и залог в размере одного миллиона рублей. 

Историю похождений неудачливого ловца покемонов читайте здесь.  
Я была трезва. Сорвавшая гастроли в Екатеринбурге

Организаторы гастролей обвинили Татьяну Кравченко в пьянстве, хотя актриса уверяет, что не смогла прилететь в Екатеринбург по состоянию здоровья.

Приговор Руслану Соколовскому. Онлайн-трансляция ЕТВ из зала суда
Общество
Приговор Руслану Соколовскому. Онлайн-трансляция ЕТВ из зала суда
«Ловец покемонов» 11 мая в 11 часов предстанет перед судьей Екатерина Шопоняк. В Верх-Исетском суде Екатеринбурга начнется оглашение приговора блогеру, обвиняемому по трем статьям УК РФ.
Условно освобожденный.  Постскриптум к суду над Соколовским
Условно освобожденный. Постскриптум к суду над Соколовским
Для любителей покемонов и свободы слова в интернете день сегодня выдался радостный. Руслана Соколовского хоть и признали виновным, но отпустили домой. Эмоции и комментарии — на ЕТВ.