Дольщики ЖК «Новый Уктус» в Екатеринбурге готовятся выйти на митинг

09:28, 07 Февраль 2017
strojka.jpg

Фото: pixabay

Люди требуют от застройщика — компании «Уралэнергостройкомплекс» депутата Екатеринбургской гордумы Игоря Плаксина — не затягивать сроки сдачи объектов.
Big in Japan. Смотрим на Токио глазами уральского архитектора

Наш герой Марк Миляев, который целый год прожил в Токио, рассказывает, почему буддисты ходят в чужой храм, сколько зарабатывают японские врачи и можно ли стать своим среди чужих, если у тебя широкая уральская душа.

Митинг дольщиков ЖК «Новый Уктус», купивших квартиры в пятой очереди комплекса, запланирован на час дня 12 февраля 2017 года. По словам возмущенных горожан, он пройдет в центре уральской столицы — на площади 1905 года. 

«Компания, созданная депутатом Игорем Плаксиным, существенно срывает сроки строительства многоквартирных домов, а многие из строек в данный момент полностью остановлены. Покупатели вложили не только деньги, но и материнский капитал. Чем окончится стройка — неизвестно, но люди уже настолько возмущены, что организован митинг», — рассказал ЕТВ один из пайщиков дома в пятой очереди ЖК «Новый Уктус». 

По его словам, дольщики уже получили необходимое разрешение на проведение акции протеста в министерстве общественной безопасности Свердловской области. Напомним, строительство пятой очереди ЖК «Новый Уктус» стартовало в 2013 году. Через несколько лет выяснилось, что земля под строительство комплекса была оформлена с нарушениями закона. Однако застройщик заверил, что все проблемы будут решены, а строительство завершится в 2016 году. В настоящее время пятая очередь ЖК готова лишь на треть. Сроки сдачи объекта перенесли на середину 2017 года, но люди не верят, что и тогда смогут заселиться в свои квартиры.  
Евгений Ройзман признался в любви к Наине Ельциной

Глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской гордумы заявил об этом в эфире на телеканале «41 - Домашний».

Напомним, ранее скандал разгорелся вокруг другого проекта компании Плаксина — ЖК «Первый Николаевский». Проект стартовал в 2012 году. Первую очередь комплекса должны были сдать в августе 2015 года, вторую — в июне 2018 года. Строительство было приостановлено в октябре 2016 года. По данным сайта застройщика, первая очередь ЖК готова на 86%, вторая — на 3%. Согласно проектной декларации, объем инвестиций в строительство первой очереди составляет более 3 миллиарда рублей. В Арбитражном суде Свердловской области в настоящее время находится иск о банкротстве застройщика ООО «УктусСтрой» (входит в структуру «Уралэнергостройкомплекса»). Соответствующее заявление подало ООО «УКС Груп». Компания требует вернуть долг в размере 400 тысяч рублей. Иск будет рассмотрен по существу 9 февраля 2017 года. Строительство «Первого Николаевского» взяла под контроль прокуратура. 

Вот это новость! О чем говорил Екатеринбург целую неделю
Общество
Вот это новость! О чем говорил Екатеринбург целую неделю
Пять главных новостей из уральской повестки, которые можно читать, а можно смотреть.
Как сосланный на Урал народоволец школьную парту изобрел
Как сосланный на Урал народоволец школьную парту изобрел
За эту работу 130 лет назад на Сибирско-Уральской научно-промышленной выставке сельский учитель из Камышловского района Петр Коротков получил серебряную медаль и патент.