В Екатеринбурге представили книгу первой жены Владимира Высоцкого

14:08, 25 Январь 2017
img_3062min.jpg

Фото: ЕТВ

На презентации Иза Высоцкая рассказала о своем творении, вспомнила молодость и свои отношения с любимым. Среди пришедших на встречу был и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Лучшие друзья Вики

Порой они работают над статьями целыми сутками, шерстят библиотеки и колесят по захолустью, чтобы пополнить фотосклад. Кто эти люди и зачем они тратят на неоплачиваемый труд все свободное время? Уральских авторов Википедии нашел ЕТВ.

Сегодня в екатеринбургском музее Владимира Высоцкого прошла презентация книги его первой жены Изы Высоцкой «С тобой… Без тебя...». Специально ко дню рождения поэта, 25 января, музей выпустил уникальную биографию ограниченным тиражом. 

На творческой встрече с читателями Иза Высоцкая рассказала, что идея написать биографию пришла к ней не сразу. «Особенно в последние годы выходит очень много книг о Высоцком. Но в них много вранья, выдумок, написано то, что не имеет отношения ни к Володе, ни ко мне», - рассказала женщина.

В книге «С тобой… Без тебя…» собраны только документальные материалы. Написать ее первой жене поэта помогали друзья. «Для поклонников Владимира Высоцкого, коллекционеров данная книга будет ценной, познавательной и редкой. В ней все исключительно от первого лица, отрывки из дневниковых записей Изы Высоцкой, несколько ее стихотворений, а также фрагменты ее переписки с матерью Владимира Высоцкого. В издании читатель найдет иллюстрации, которые публикуются впервые», - отметила директор музея Мария Головина.

На встрече присутствовал и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В конце мероприятия он вручил Изе Высоцкой цветы и поблагодарил ее за труд, сказав о том, что правдивые свидетельства очень важны. 

Приобрести книгу можно было прямо на презентации. А после в порядке живой очереди каждый получил еще и автограф от первой жены Владимира Высоцкого в своем экземпляре издания.  

Прокуроры нагрянули с проверкой в екатеринбургскую школу-интернат

Их заинтересовал внезапный приступ чистоплотности у одного из воспитанников школы-интерната в Орджоникидзевском районе — ночью ребенок убирал двор.

Все фото  Ирина Демехина, ЕТВ.

Как сосланный на Урал народоволец школьную парту изобрел
Общество
Как сосланный на Урал народоволец школьную парту изобрел
За эту работу 130 лет назад на Сибирско-Уральской научно-промышленной выставке сельский учитель из Камышловского района Петр Коротков получил серебряную медаль и патент.
Гости Екатеринбурга
«Большинство является безгласным и бесправным»
"Большинство является безгласным и бесправным"
От Светланы Зенковой
Деньги VS цветы жизни. Нужны ли букеты уральским учителям?
Общество
Деньги VS цветы жизни. Нужны ли букеты уральским учителям?
ЕТВ узнал мнение всех, на ком отразилась цветочная благотворительность.