Суд арестовал земли Александра Новикова с домами «Бухты Квинс»

16:03, 25 Январь 2017
cat51665_340.jpg

Фото: pixabay.com

Судья удовлетворил ходатайство следствия об аресте земель барда в районе Изоплита. Теперь Александру Новикову запрещено распоряжаться участком, где уже построены дома.

Лучшие друзья Вики

Порой они работают над статьями целыми сутками, шерстят библиотеки и колесят по захолустью

В Верх-Исетском суде рассмотрели ходатайство следователей о наложении ареста на участок земли по улице Изоплитной, где недостроенным остается ЖК «Бухта Квинс». «Ходатайство следователя удовлетворено частично, наложен арест на земельный участок площадью 40 тысяч 946 м2 по Изоплитной, 23», — рассказали ЕТВ в канцелярии суда. На этой территории уже построены дома, теперь Александру Новикову запрещено распоряжаться землей под ними. Остальной участок, где домов пока нет, остается в пользовании барда.

Адвокат шансонье в беседе с ЕТВ отметил, что пока не ознакомился с решением суда, поэтому не может комментировать решение.

Напомним, строительство поселка «Бухта Квинс» в районе Изоплит стартовало в 2008 году, а уже спустя три года работы на стройплощадке остановились. Спустя еще несколько лет следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Со всеми фигурантами дела, а также причастными к истории знакомьтесь здесь.

Еще один фигурант дела о взятках в МУГИСО вышел на свободу

Суд не стал продлевать арест бывшему замминистра свердловского Мингосимущества Константину Никанорову

Вот это новость! О чем говорил Екатеринбург целую неделю
Общество
Вот это новость! О чем говорил Екатеринбург целую неделю
Пять главных новостей из уральской повестки, которые можно читать, а можно смотреть.
Как сосланный на Урал народоволец школьную парту изобрел
Как сосланный на Урал народоволец школьную парту изобрел
За эту работу 130 лет назад на Сибирско-Уральской научно-промышленной выставке сельский учитель из Камышловского района Петр Коротков получил серебряную медаль и патент.