Ху из ху: знакомимся с «подельниками» шансонье Новикова

14:00, 19 Январь 2017
7.jpg

Фото: архив ЕТВ

Разворачивающаяся в Екатеринбурге драма с участием шансонье Александра Новикова насчитывает уже два акта – по ходу пьесы артист успел сменить амплуа с потерпевшего на обвиняемого.

Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного

Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города 

Злоключения находящегося под подпиской о невыезде барда Новикова скоро продолжатся, мы решили обозначить основных действующих лиц двух уголовных дел о мошенничестве. Их совсем немного, но отметились они и там, и там. Как это произошло, кто от этого пострадал и какое положение дел сейчас – читайте на ЕТВ.

Фото: Диана Казакова, ЕТВ

Александр Новиков. Художественный руководитель Театра эстрады, певец и автор песен. Один из учредителей ООО «Светояр», ему принадлежит 80% компании. Это ООО владеет 400 гектарами земли в Сысертском районе, которые пыталась продать партнерша Новикова Лариса Ассонова фирме топ-менеджера овощебазы №4 Ивана Обухова ООО «УК Уктус» за 12,5 миллиона рублей. Новиков отрицал свою осведомленность о сделке, из-за чего началось судебное разбирательство. Продажу земли отменили, на Ассонову, Обухова и его партнера по овощебазе Виктора Новикова завели уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

Фото: Яромир Романов\Znak.com

Лариса Ассонова. Риелтор, бухгалтер, соучредитель ООО «Светояр». Она стала одной из первых обвиняемых в покушении на мошенничество во время сделки по землям в Сысерстком районе. После ареста по делу с продажей 400 га ООО «УК Уктус» внезапно дала показания о непосредственном участии Александра Новикова в махинациях с деньгами пайщиков ЖК «Бухта Квинс», стройка которого никак не завершится с 2012 года. Именно после слов Ассоновой барду предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 35 миллионов рублей. Позже ее муж, Константин Ассонов, заявил об угрозах со стороны неизвестных – они требовали, чтобы Лариса Ассонова отказалась от своих показаний.

Сумма мнений Σ
Курить не купишь. О новой антитабачной концепцииОксаны Маклаковы
От Оксаны Маклаковы

Фото: Михаил Шилиманов\facebook.com

Михаил Шилиманов. Бывший заместитель министра экономики Свердловской области, деловой партнер Александра Новикова. Проходит вторым обвиняемым по делу об обмане пайщиков ЖК «Бухта Квинс» в районе Шарташа, по версии следствия, он похитил 41 миллион рублей. Вместе с Новиковым он владел группой компаний «Домбери», которая была застройщиком скандально известного участка на Изоплите, на ее же счета поступали деньги желающих приобрести жилье. Когда стройка остановилась председателем кооператива «Бухты Квинс» стала пайщица Зиля Булатова, она же обнаружила пропажу 150 миллионов, которые вносили будущие домовладельцы. Правоохранители полагают, что выводить средства пайщиков «Бухты Квинс» Новикову и Шилиманову помогала бухгалтер Лариса Ассонова. По некоторым данным, Шилиманов участвовал и в сделке по земле в Сысертском районе, якобы ему перешла часть суммы наличными.

Музей УГМК пополнился автомобилем имени сельской лошади

Черная машина производства начала прошлого века, названная «жестяной Лиззи»

Фото: Иван Обухов/facebook.com

Иван Обухов. Топ-менеджер овощебазы №4, совладелец ООО «УК Уктус». Замешан в сделке с покупкой земель ООО «Светояр» в Сысертском районе. Его обвиняют в покушении на мошенничество вместе с Ларисой Ассоновой, представлявшей «Светояр», и Виктором Новиковым, с которым Обухов работал на овощебазе. Именно через Виктора Новикова, по версии следствия, выводили деньги от сделки со «Светояром». Со стороны «УК Уктус» документы о продаже 400 га подписывала Ольга Обухова, жена Ивана Обухова, которому принадлежит 75% компании, оставшиеся 25% закреплены за Константином Горских. 

Сумма мнений Σ
Предгриппозное состояние Ольги Павловы
От Ольги Павловы

Фото: Диана Казакова, ЕТВ

Зиля Булатова. Одна из пайщиц «Бухты Квинс», председатель ПЖСК. В 2012 году, когда стройка «Бухты Квинс» остановилась, Булатова сменила на посту председателя ПЖСК сына Александра Новикова Игоря Новикова, который значился на этой должности с 2008 года. Именно она обнаружила пропажу 150 миллионов рублей, которые принадлежали пайщикам «Бухты Квинс», и инициировала обращение в правоохранительные органы. На суде, где избирали меру пресчения барду Александру Новикову, Зиля Булатова выступала за домашний арест. 

Фото: Dudu Communications

Алибек Исаев. Бизнесмен, поклонник творчества Александра Новикова, проживает в ОАЭ. Относительно новый участник драмы о «Бухте Квинс». По данным СМИ, он предложил шансонье Новикову вложить собственные средства в достраивание скандального ЖК на Шарташе. Причиной такой щедрости называлась любовь к творчеству Новикова. На пресс-конференции бард подтвердил, что нашел инвестора, но Исаев ли это – неизвестно. 

Комментарии
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Общество
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Про «Титановую долину» пишут либо в восторженно-рекламных, либо в скандально-трагичных тонах. Истина, как ей и положено, размещается посредине. ЕТВ решил взглянуть на ОЭЗ своими глазами.
Вот это новость! О главных событиях Екатеринбурга — одной картинкой
Общество
Вот это новость! О главных событиях Екатеринбурга — одной картинкой
Если всю неделю у вас не было времени, чтобы почитать главные новости любимого города, ЕТВ не даст вам уйти на выходной с серьезным информационным пробелом.
На ВИЗе собирают деньги на пресвятой долгострой
Общество
На ВИЗе собирают деньги на пресвятой долгострой
Для восстановления древнего собора и памятника архитектуры требуется порядка 180 миллионов рублей. Собор Успения пресвятой Богородицы на ВИЗе имеет куда более насыщенную историю, чем многие титульные храмы Екатеринбурга.