«Обращайтесь к охране»: уральские рестораторы — о безопасных свиданиях

07:00, 12 Январь 2017
10.jpg

Фото: commons.wikimedia.org

Один из зарубежных ресторанов разработал систему кодовых слов для женщин, попавших в опасную ситуацию на свидании, — девушке достаточно обратиться к бармену с кодовым словом, и она гарантированно получит помощь.

Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах

Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке»

Владельцы ресторанов повесили специальную памятку в женском туалете — из нее следует, что посетительница, которая не чувствует себя в безопасности со спутником, может обратиться к бармену и заказать коктейль, название которого является кодовым словом. Тогда сотрудник заведения может проводить ее до выхода, вызвать такси или полицию. Владельцы ресторана предполагают возникновение таких ситуаций в случаях, когда девушка пришла на первое свидание с человеком, с которым познакомилась в интернете.  

Объявление в зарубежном ресторане
Объявление в зарубежном ресторане

Скрин: аккаунт Stephanie Duran в Twitter\twitter.com

ЕТВ обсудил инициативу зарубежных коллег с екатеринбургскими владельцами баров и клубов, чтобы узнать, насколько действенной может оказаться подобная забота о безопасности посетителей.

Евгений Кексин, бары «Огонек», «Юность», «Алиби»

Фото: Евгений Кексин\facebook.com

По мнению арт-директора нескольких екатеринбургских заведений, идея неплохая, но велика вероятность того, что спутник уже будет знать кодовые слова, так как какая-нибудь девушка сфотографирует памятку и выложит ее в сеть. Значит обращаться с такими кодовыми словами к персоналу просто бессмысленно. Однако, замечает ресторатор, во всех заведениях есть охрана, и любой посетитель может к ней обратиться. «Сложно представить, что это появится у нас, а, главное, что будет работать. Хотя мне лично идея нравится. Для парней тоже что-нибудь придумать надо», — заключает Евгений Кексин.

Артем Дударенко, бар In Touch

Фото: Артем Дударенко\facebook.com

«У нас в заведении ничего подобного нет, да и не считаю, что нужно — In Touch не является классическим местом для съема. В случае возникновения опасных ситуаций посетители могут обратиться к охране или персоналу заведения, они помогут в соответствии с морально-этическими нормами», — рассказал ЕТВ Артем Дударенко. Кроме того, отметил он, вряд ли в каком бы то ни было заведении Екатеринбурга вопрос безопасности клиента проработан с такой стороны.

Стас Словиковский, клуб Lynch

Фото: Дмитрий Сальник для ЕТВ

В разговоре со Стасом Словиковским мы услышали версию о маркетинговой акции коктейлей, название которых предлагается в качестве кодового слова для посетительниц зарубежного завдеения. При этом создатель Lynch считает такую инициативу нужной, но нуждающейся в адаптации к российским реалиям: «Я всегда за максимум безопасности. Просто варианты могут быть разными: например, кнопка или еще что-то». При этом Словиковский заметил, что в любых форс-мажорных ситуациях посетители могут обратиться к персоналу заведения, охране или непосредственно к нему. 

Возникновение ситуаций опасности на свиданиях с мужчиной, которого девушка видит впервые в жизни после недолго интернет-общения, уже становилось предметом исследования ЕТВ. Как обезопасить себя во время знакомств в дэйтинг-сервисах и на соответствующих сайтах читайте здесь.

Комментарии
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Общество
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Если верить исследователям подземных артерий города, этой весной подземные реки Екатеринбурга могут выйти из берегов.
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Общество
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Любимая площадка для фотосессий, шашлыков и просто хороший объект для маршрута выходного дня под Екатеринбургом превращается в новый водоем.
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
По традиции в конце рабочей недели мы подготовили для вас краткий дайджест главных событий Среднего Урала, который можно и читать, и смотреть.
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Общество
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Губернатор Куйвашев обещает затопленные города, десятки миллионов рублей идут на ремонт дамб, МЧС предупреждает и советует лезть на крыши. Репетиция всемирного потопа в предапокалиптическом материале ЕТВ.
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
Общество
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
В день, когда должен был состояться первый суд по делу цыганских Ромео и Джульетты, рассказываем историю влюбленных ребят с новыми подробностями.
Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке
Не следили за новостями славного города Е и желаете восполнить информационный пробел? Мы уложили все важное и интересное за эту неделю в одну картинку. Осторожно! Внутри свежая и злободневная иллюстрация от Саши Панциря.