Северу Свердловской области обещают аномальные морозы

12:48, 05 Январь 2017
45dopgjq0fu111.jpg

Фото: http://shadows-in-twilight.deviantart.com/art/winter-cosiness-349356966

Уральские синоптики и спасатели выступили с предупреждениями: температура в Ивделе и соседних населенных пунктах региона опустится до -35 градусов и еще ниже.

Счастье есть

По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок

Морозный прогноз специалисты ФБГУ «Уральское УГМС» дает на 5 – 7 января: на севере Свердловской области ожидается аномально холодная погода, а температура воздуха ночью опустится до -35 - -40 градусов. Представители регионального МЧС предупреждают: холода могут стать причиной сбоя в работе коммунальных служб, а также энергохозяйства и транспорта. Чтобы чрезвычайные ситуации не случились, руководству муниципалитетов рекомендовано принять меры предосторожности. 

Сами спасатели переходят в режим повышенной готовности: действуют 44 мобильных пункта обогрева. В случае внештатной ситуации они будут развернуты на трассах. Кроме того, в спасательном главке работает горячая линия для водителей: дозвонившись по номеру +7 (343) 371-45-50, можно получить помощь. 

Кроме того, МЧС дает памятку тем, кто в аномальные морозы все же решил провести время активно:

Потерянный в Кольцово медвежонок вернется к юной хозяйке завтра

История с мягкой игрушкой, которую перед Новым годом приютили сотрудники Кольцово, получила логичный хэппи энд

— В сильный мороз лучше не предпринимать дальних прогулок и поездок. Риск дорожно-транспортных происшествий и внезапных неполадок в автомобильных механизмах резко возрастает. Водителям-дальнобойщикам так же следует помнить о своей безопасности - одеваться по сезону, не забывать про теплую одежду и обувь, запастись горячим чаем, иметь по возможности запас горючего. 

— При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных. Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление. Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно – прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. 

— На улице не стойте на одном месте, двигайтесь. При передвижении по городу используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов. — Будьте бдительны и аккуратны при эксплуатации печей и электробытовых приборов. Избегайте использования открытого огня в закрытых помещениях — это может привести к отравлению угарным газом. Не используйте для обогрева газовые, спиртовые горелки и другие приборы — это может привести к пожару. 

— В случае происшествий необходимо незамедлительно звонить по телефону 101 или 112.

Домашнюю серию в новом году «Автомобилист» начал с проигрыша

Накануне со счетом 1:5 наша команда проиграла горячему «Сочи».

Комментарии
Выходные подарят Екатеринбургу мало солнца и много дождей
Общество
Выходные подарят Екатеринбургу мало солнца и много дождей
Прогноз погоды на грядущие праздники отдаленно напоминает летний. За все три дня, с 12 по 14 июня, уральской столице перепадет не так много ярких и солнечных моментов, но они будут.
Екатеринбургу обещают неделю солнца и дождей
Общество
Екатеринбургу обещают неделю солнца и дождей
Постпраздничная неделя в уральской столице порадует высокими температурами. С переменным успехом из-за облаков будет выглядывать солнышко, не обойдется без дождей и гроз. Но обо всем по порядку.
Расчехляйте зонтики! Екатеринбургу обещают теплую дождливую неделю
Общество
Расчехляйте зонтики! Екатеринбургу обещают теплую дождливую неделю
В разгар апреля погода не порадует столицу Урала ярким солнцем: ниже нуля столбик термометра на этой неделе опустится только ночью, днем же нас ждет уверенный плюс и осадки.
Сечень
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Общество
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Любимая площадка для фотосессий, шашлыков и просто хороший объект для маршрута выходного дня под Екатеринбургом превращается в новый водоем.
Гости Екатеринбурга
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
От Светланы Зенковой
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
По традиции в конце рабочей недели мы подготовили для вас краткий дайджест главных событий Среднего Урала, который можно и читать, и смотреть.