Какие требования предъявляют современным домработницам?

12:00, 29 Декабрь 2016
dreadful_hard_times_lccn2002699857.jpg

Фото: wikimedia

В поисках высокооплачиваемой работы вы наткнулись на вакансию домработницы?

На правах рекламы
Стоит подчеркнуть, что эта профессия сегодня ценится лучшими домами крупных мегаполисов мира, словно все вернулись в эпоху дворянства и прислуги. Только на этот раз вакансия домработницы вовсе не напоминает классическую прислугу XX века, которая сразу приходит на ум.

Почему и за что готовы платить владельцы домов своим домработницам?

Домработница перестала быть банальной прислугой уже много лет назад. Она играет свою собственную роль и выполняет только определенный перечень функций, среди которых не только уборка и приготовление пищи. Поэтому перед тем, как заявить «Ищу работу домработницей!», стоит узнать о требованиях современных работодателей к будущим работникам. 

В частности, сейчас вас не возьмут работать домработницей в элитном доме, если вы не обладаете хорошими манерами и не сможете ладить с большим количеством членов семьи. Образование и интеллигентность — наиболее популярные требования владельцев дома.

Сейчас работа домработницы становится все более востребованной и конкуренция среди кандидаток растет. Особенно в тех случаях, когда речь идет о работе в огромном таун-хаусе или элитном особняке. Поэтому для начала нужно понять, что соответствие Ваших умений требованиям — это еще не победа над конкурентами. Стоит быть лучше них — уметь обращаться с элементами VIP-гардероба, выполнять легкую химчистку в домашних условиях, быстро убирать с использованием современной бытовой техники, приветливо встречать гостей, вносить изменения в меню, которое бы нравилось каждому члену семьи.

Рассматривая вакансии домработницы, нужно особое внимание обратить на приготовление пищи. Для улучшения навыков лучше потратить время на кулинарные курсы. Даже в том случае, если вам кажется, что умеете готовить и до сих пор любимому мужу, детям и родителям нравились все блюда. Домашняя кухня во многих домах отличается и надо научиться приспосабливаться. Кроме того, без практических умений будет трудно дополнять меню блюдами средиземноморской или, к примеру, английской кухни. А семья рано или поздно захочет попробовать что-то новенькое!

Потенциальным домработницам нужно быть готовыми к пристальному вниманию к результатам своей работы со стороны работодателей и оставаться приветливыми в любых условиях. Каждая домработница должна быть профессионалом. Тогда и высокооплачиваемое место не заставит себя долго ждать. В поисках работы готов помочь портал Rabota.ua, который всегда подскажет правильный путь к работе мечты!
Комментарии
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Общество
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Если верить исследователям подземных артерий города, этой весной подземные реки Екатеринбурга могут выйти из берегов.
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Общество
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Любимая площадка для фотосессий, шашлыков и просто хороший объект для маршрута выходного дня под Екатеринбургом превращается в новый водоем.
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
По традиции в конце рабочей недели мы подготовили для вас краткий дайджест главных событий Среднего Урала, который можно и читать, и смотреть.
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Общество
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Губернатор Куйвашев обещает затопленные города, десятки миллионов рублей идут на ремонт дамб, МЧС предупреждает и советует лезть на крыши. Репетиция всемирного потопа в предапокалиптическом материале ЕТВ.
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
Общество
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
В день, когда должен был состояться первый суд по делу цыганских Ромео и Джульетты, рассказываем историю влюбленных ребят с новыми подробностями.
Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке
Не следили за новостями славного города Е и желаете восполнить информационный пробел? Мы уложили все важное и интересное за эту неделю в одну картинку. Осторожно! Внутри свежая и злободневная иллюстрация от Саши Панциря.