Экспертиза выяснила, почему умерла выпившая лосьон свердловчанка

12:50, 29 Декабрь 2016
img_41902411161247_kopija.jpg

Фото: Валерий Горелых

История жительницы Железнодорожного района, которая скончалась якобы после употребления спиртосодержащей жидкости, заставила обратить внимание на ситуацию с контрафактом в Свердловской области.

Собирать камни. 66 событий Екатеринбурга прошлого и будущего

Самое важное, что произошло в уходящем 2016 году и ожидается в 2017, открыли эксперты ЕТВ

Женщина, по заключению экспертов, умерла из-за заболевания сердца, об этом ЕТВ сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, к трагическому концу привели лежачий образ жизни [погибшая была инвалидом, - прим.ред.] и злоупотребление алкоголем. 

Свердловские полицейские постоянно держат на контроле ситуацию с производством поддельных спиртсодержащих жидкостей бытового назначения. Такие точки уже накрыли в Нижнем Тагиле, Ревде и Кушве. Кроме того, по материалам проверок полицейских уже возбудили пять уголовных дел с 9 декабря: четыре – из них по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и одно – по статье «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок». Два уголовных дела возбуждены на территории Кушвы, оставшиеся – в Нижнем Тагиле, Верхотурье и Верхней Салде. Всего с начала года таких дел завели уже 73. 

Александра Новикова отпустили из-под домашнего ареста

Такое решение вынесла судья Татьяна Айнсоф во время сегодняшнего рассмотрения апелляции барда.

Свердловские полицейские работе по борьбе с изготовлением и распространением суррогатного спиртного уделяют постоянное внимание, а не эпизодическое, после какого-либо ЧП. Эта деятельность носит плановый характер и находится на контроле у руководства ГУ МВД области. В свете трагических событий в Пензенской и Иркутской областях, связанных с массовыми отравлениями граждан спиртосодержащей продукцией, свердловские полицейские значительно активизировали работу в данном направлении. Рейды полиции проводятся на территории всего Среднего Урала, однако больше всего конфискаций было произведено в торговых точках Нижнего Тагила на улицах Октябрьской, Балакинской, Горошникова, Фрунзе, Дзержинского, Садовой, Константина Пылаева и на Октябрьском проспекте.

Валерий Горелых,
ГУ МВД по Свердловской области

Всего за 19 дней декабря сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, участковые и представители других служб ОВД выявили и изъяли 10140 литров спиртосодержащей продукции, разлитых, в том числе, в 250000 так называемых «фунфыриков», в 12000 бутылок с этикетками различных наименований водки, вина и коньяка, а также 7920 литров спирта, добавил полковник Горелых.

Комментарии
Екатеринбург отходит от тройного минирования
Город
Екатеринбург отходит от тройного минирования
Сразу три сообщения о подозрительных предметах поступили на пульт дежурного МЧС. Якобы бомбу нашли в общественном транспорте и полиции.
Уральские медики поплатились за отказ повторить библейское чудо
Общество
Уральские медики поплатились за отказ повторить библейское чудо
После очередного вызова врачам скорой помощи самим потребовалась помощь коллег. Неизвестные молодые люди с помощью кулаков решили выразить свое недовольство действиями медиков, которые не смогли воскресить их повесившегося знакомого.
Следователи предъявили обвинение Олегу Киневу. Ему грозит пожизненное
Общество
Следователи предъявили обвинение Олегу Киневу. Ему грозит пожизненное
Сегодня Следственный комитет сообщает, что Олегу Киневу предъявлено обвинение. В громком деле о преступлении — убийстве старушки из-за квартиры на Ботанике — поставлена точка с запятой.
Следователи опечатали кабинет Олега Кинева. Обыски у Ройзмана продолжа
Происшествия
Следователи опечатали кабинет Олега Кинева. Обыски у Ройзмана продолжа
Продолжается расследование убийства старушки в Екатеринбурге. Вчерашний громкий скандал и пресс-конференция мэра города продолжились заявлениями Следственного комитета.