Екатеринбургское МОАП ищет свидетелей конфликта кондуктора и ребенка

12:25, 23 Ноябрь 2016
kajsarov1.jpg

Фото: ЕТВ

История с высаженной из 18-го автобуса девочкой набирает новые обороты: пока следователи возбуждают уголовное дело, руководство автобусного предприятия и полиция встречаются с родителями и ребенком.

Никас Сафронов: «Через мой холст передается энергетика»

Черновики к портретам знаменитостей и великие люди, превращенные в кошек

Официальное заявление по громкому конфликту сегодня сделало руководство автобусного предприятия, которому принадлежат автобусы 18-го маршрута. С заявлением выступил генеральный директор ЕМУП МОАП Владимир Кайсаров. С его слов, все обращения, поступающие диспетчерам, фиксируются в электронном виде, однако до сих пор ни электронного письма, ни телефонного звонка с жалобой от родителей девочки в базе нет.

«Мы об этой ситуации узнали только вчера из СМИ», — говорит Кайсаров и докладывает: МУП уже составил список всех кондукторов, которые в указанный день могли оказаться на дистанции от Мира до Декабристов. Со всех причастных руководство потребовало письменные объяснения, однако до сих пор тот самый кондуктор, который высадил школьницу без билета на улицу, не установлен.

Владимир Соловьев обозвал «Ельцин центр» «либерал-центром»

Российский журналист приехал в Екатеринбург на бокс, а потом заглянул в президентский центр, расстроился и уехал

Мы уже созвонились с родителями этой девочки, на завтра договорились встретиться с ними, самой девочкой и полицией, чтобы получить информацию из первых уст, свое расследование мы продолжаем, но у нас есть определенные непонятки. Во-первых, температура воздуха 18 декабря днем была в пределах 20 градусов – это фактически не выходит из пределов нормы. Во-вторых, девочка, по ее же словам, находилась на занятиях в отряде «Каравелла» (это улица Мира, 44), но села только на остановке «Гагарина». Для нас это непонятно. Ей проще было дойти до конечной остановки возле УПИ.

Владимир Кайсаров,
гендиректор муниципального объединения автобусных предприятий
Руководство ЕМУП МОАП о конфликте в автобусе

Руководитель напомнил, что по правилам перевозки пассажиров, установленным правительством РФ, кондуктор обязан провести обилечивание, в противном случае его ждут неприятности: если ревизоры из контрольной службы вычислят зайца, то ответственного за перевозку накажут рублем.

В данной ситуации, если бы кондуктор по-человечески принял бы решение провести ребенка бесплатно в связи с погодными условиями (но они, еще раз повторюсь, не были критическими), я думаю, что мы бы разобрались, и никто бы драконовских мер бы не принял.

Владимир Кайсаров,
гендиректор муниципального объединения автобусных предприятий

История, напомним, случилась на днях в салоне автобуса №18: забывшая проездной и деньги школьница была высажена из транспорта как безбилетница. В аномальный для ноября мороз девочка добиралась до дома пешком, после чего ее родители подняли тревогу, а Следственный комитет впоследствии завел по факту произошедшего уголовное дело. Впрочем, до сих пор пассажиры – свидетели инцидента не установлены, в связи с чем ЕМУП МОАП просит очевидцев сообщить о себе. Звонить можно в приемную генерального директора или диспетчерам по телефонам, указанным здесь.

Комментарии
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Общество
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Собаки в погонах сошлись в соревновании по скоростному обнаружению нелегального содержимого чемоданов. Служебная мимимишность в репортаже ЕТВ.
Что в карманах у Вассермана?
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Общество
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Прогнозы на грядущий паводок все оптимистичней. Новые прогнозы и спасение условного кабеля в репортаже ЕТВ.
Большой огромный колайдер: как на Урале сделали миллиардную колу
Общество
Большой огромный колайдер: как на Урале сделали миллиардную колу
Под занавес недели ЕТВ побывал на заводе Coca-Cola в Екатеринбурге: здесь в условиях строгой санитарии и секретности делается самая известная газировка.