В Екатеринбурге перед ЧМ по футболу санврачи взяли на контроль воздух

21:12, 18 Октябрь 2016
sky49520_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by abogawat

Сотрудники Роспотребнадзора ведут контроль качества воздуха в местах, где в 2018 году будет больше всего болельщиков и футболистов. В частности, на мушке у санврачей — парк Маяковского и стадион «Уралмаш».

От мессии до тирана

Что читают в метро Екатеринбурга

В региональном журнале «Роспотребнадзор» появилась обширная статья о том, как ведомство готовится к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Несколько игр, напомним, пройдут в Екатеринбурге на Центральном стадионе, который сейчас активно реконструируют. 

Как следует из отчета санврачей, направления работы определили еще в прошлом году, и с тех пор сотрудники ведомства следят за тренировочными базами, гостиницами, точками общепита и другими объектами инфраструктуры. Так, им удалось выяснить, что при строительстве Центрального стадиона используются материалы без документов, подтверждающих радиационную безопасность. Нарушителей привлекли к ответственности, а информацию об этом отправили в свердловское правительство и другие ведомства. В целом радиационный контроль санврачи ведут в 300 точках на территории арены, и пока нестандартных проб выявлено не было. 

Якоб и Липович измерили пешеходное счастье на Счастливой улице

Представители городской администрации прогулялись по свежепостроенным тротуарам

ЧМ по футболу-2018

Пристальное внимание уделяется и качеству воздуха, всего мониторинг ведется на 28 точках по 11 показателям. Например, в парке Маяковского, где в 2018 году появится фан-зона, и на стадионе «Уралмаш». На контроле у санврачей также водопроводная вода – в преддверии мундиаля планируется исследовать 1300 проб. «Большое внимание будет уделено и качеству воздуха в закрытых помещениях, воде в бассейнах, почве на объектах спорта и в местах рекреации, шумовой и радиационной нагрузке», — добавляют в Роспотребнадзоре.

Еще два направления деятельности сотрудников ведомства это борьба с клещами (программу по аккарицидной обработке еще предстоит прописать), а также усиление контроля пункта пропуска через границу в аэропорту «Кольцово».

«Для предотвращения рисков, связанных с завозом инфекционных заболеваний, санитарно-карантинный пункт Роспотребнадзора оборудован в соответствии с типовыми требованиями стационарными и переносными тепловизорами, - отмечают санврачи. - На период мундиаля работа СКП будет усилена дополнительными кадрами. Подготовительная работа включает периодические межведомственные учения с отработкой всех этапов и сценариев ЧС, а также разработкой корректирующих мероприятий».

За ночь с улиц Екатеринбурга выгребли 50 тонн снега

Календарная зима еще не близка, однако дорожники уже посыпают дороги тоннами щебня и противогололедным материалом

Комментарии
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Общество
Долина, чудная долина. Особенности экономической зоны
Про «Титановую долину» пишут либо в восторженно-рекламных, либо в скандально-трагичных тонах. Истина, как ей и положено, размещается посредине. ЕТВ решил взглянуть на ОЭЗ своими глазами.
Вот это новость! О главных событиях Екатеринбурга — одной картинкой
Общество
Вот это новость! О главных событиях Екатеринбурга — одной картинкой
Если всю неделю у вас не было времени, чтобы почитать главные новости любимого города, ЕТВ не даст вам уйти на выходной с серьезным информационным пробелом.
На ВИЗе собирают деньги на пресвятой долгострой
Общество
На ВИЗе собирают деньги на пресвятой долгострой
Для восстановления древнего собора и памятника архитектуры требуется порядка 180 миллионов рублей. Собор Успения пресвятой Богородицы на ВИЗе имеет куда более насыщенную историю, чем многие титульные храмы Екатеринбурга.