В Екатеринбурге перед ЧМ по футболу санврачи взяли на контроль воздух

21:12, 18 Октябрь 2016
sky49520_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by abogawat

Сотрудники Роспотребнадзора ведут контроль качества воздуха в местах, где в 2018 году будет больше всего болельщиков и футболистов. В частности, на мушке у санврачей — парк Маяковского и стадион «Уралмаш».

От мессии до тирана

Что читают в метро Екатеринбурга

В региональном журнале «Роспотребнадзор» появилась обширная статья о том, как ведомство готовится к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Несколько игр, напомним, пройдут в Екатеринбурге на Центральном стадионе, который сейчас активно реконструируют. 

Как следует из отчета санврачей, направления работы определили еще в прошлом году, и с тех пор сотрудники ведомства следят за тренировочными базами, гостиницами, точками общепита и другими объектами инфраструктуры. Так, им удалось выяснить, что при строительстве Центрального стадиона используются материалы без документов, подтверждающих радиационную безопасность. Нарушителей привлекли к ответственности, а информацию об этом отправили в свердловское правительство и другие ведомства. В целом радиационный контроль санврачи ведут в 300 точках на территории арены, и пока нестандартных проб выявлено не было. 

Якоб и Липович измерили пешеходное счастье на Счастливой улице

Представители городской администрации прогулялись по свежепостроенным тротуарам

ЧМ по футболу-2018

Пристальное внимание уделяется и качеству воздуха, всего мониторинг ведется на 28 точках по 11 показателям. Например, в парке Маяковского, где в 2018 году появится фан-зона, и на стадионе «Уралмаш». На контроле у санврачей также водопроводная вода – в преддверии мундиаля планируется исследовать 1300 проб. «Большое внимание будет уделено и качеству воздуха в закрытых помещениях, воде в бассейнах, почве на объектах спорта и в местах рекреации, шумовой и радиационной нагрузке», — добавляют в Роспотребнадзоре.

Еще два направления деятельности сотрудников ведомства это борьба с клещами (программу по аккарицидной обработке еще предстоит прописать), а также усиление контроля пункта пропуска через границу в аэропорту «Кольцово».

«Для предотвращения рисков, связанных с завозом инфекционных заболеваний, санитарно-карантинный пункт Роспотребнадзора оборудован в соответствии с типовыми требованиями стационарными и переносными тепловизорами, - отмечают санврачи. - На период мундиаля работа СКП будет усилена дополнительными кадрами. Подготовительная работа включает периодические межведомственные учения с отработкой всех этапов и сценариев ЧС, а также разработкой корректирующих мероприятий».

За ночь с улиц Екатеринбурга выгребли 50 тонн снега

Календарная зима еще не близка, однако дорожники уже посыпают дороги тоннами щебня и противогололедным материалом

Комментарии
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
Общество
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
ЕТВ публикует выборку самых интересных цитат участников громкого дела блогера-покемонолова, который может вскоре покинуть вольный мир на 3,5 года.
Музыка на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
От Светланы Зенковой
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Общество
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Собаки в погонах сошлись в соревновании по скоростному обнаружению нелегального содержимого чемоданов. Служебная мимимишность в репортаже ЕТВ.
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Прогнозы на грядущий паводок все оптимистичней. Новые прогнозы и спасение условного кабеля в репортаже ЕТВ.