Уральцы впервые стали фигурантами «уголовок» за долги по алиментам

10:58, 18 Октябрь 2016
naruchniki_na_reliz1.jpg

Фото: предоставлено УФССП России по Свердловской области

Нерадивым родителям из Шали и Новой Ляли светит до года заключения.

От мессии до тирана. Что читают в метро Екатеринбурга

Черкаемся фломастером в Библии и разоблачаем медиамагнатов, пьем виски с Ремарком

В Свердловской области возбуждены первые уголовные дела против родителей, не желающих выплачивать алименты в пользу своих детей. Как рассказали ЕТВ в пресс-службе судебных приставов, нерадивых уральцев не раз привлекали к административной ответственности, однако внушить ответственность (хотя бы финансовую) за своих отпрысков так и не удалось. Результатом стали производства в рамках ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Фигурантка первого дела проживает в Шале. 27-летняя Ирина Ж. уже год не выплачивает деньги социальному учреждению, в котором находится ее шестилетний сын. Женщину и вызывали на прием, и арестовывали на 10 суток, но родительский долг в размере 130 тысяч рублей так и не был погашен. 

Во втором случае должник живет в новой Ляле. «Нерадивый отец, зная о существенном долге, никаких мер к погашению задолженности по выплате алиментов не предпринял, к судебному приставу на прием не являлся, - рассказали в свердловском УФССП. - Отец лишен родительских прав, ребенок передан в детское учреждение, что не освобождает родителя от выплаты несовершеннолетней дочери четвертой части от всех видов заработка». Теперь должнику грозит до года лишения свободы. 

С начала года свердловские суды рассмотрели почти 500 дел об алиментах, итогом стали 44 решения об аресте. Свыше 450 человек привлекли к обязательным работам.
В Свердловской области завоют сирены

Традиционный оповестительный вой запланирован на завтра.

Комментарии
Мальчик, который выжил. Что помогло Диме Пескову дождаться помощи?
Общество
Мальчик, который выжил. Что помогло Диме Пескову дождаться помощи?
ЕТВ спросил экспертов — врача, психолога и путешественника — о том, как четырехлетний мальчик смог прожить в одиночку четыре дня в лесу. Предположения и прогнозы экспертов в нашем материале.
«Найден. Жив». На Рефтинском водохранилище нашли Диму Пескова
Общество
«Найден. Жив». На Рефтинском водохранилище нашли Диму Пескова
Четырехлетний мальчик находится в тяжелом состоянии.
Пубертатный протест. В Екатеринбурге тысячи юношей завидовали уточкам
Общество
Пубертатный протест. В Екатеринбурге тысячи юношей завидовали уточкам
Митинг сторонников Навального против коррупции в уральской столице собрал, вдохновил и позабавил от полутора до двух с половиной тысяч протестантов и около десятка полицейских.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.