Горе-мастер из Кировграда пустил воду по газопроводу

10:02, 13 Октябрь 2016
image.jpg

Фото: архив ЕТВ

Мужчина пытался установить газовый водонагреватель, но перепутал водопроводную и газовую трубы и в результате оставил без топлива целый дом.

Продукты в матрице

Роботы захватили производство еды в Екатеринбурге

Инцидент произошел накануне в Кировграде в одном из домов по улице 40 лет Октября. Сотрудники газовой службы пока не установили личность горе-мастера, но выяснили, что в одной из квартир он самостоятельно решил установить газовый нагреватель. При этом мужчина перепутал водопроводную и газовую трубы и неправильно подсоединил прибор. Из-за его манипуляций вода попала в газопровод, и специалистам газовой службы пришлось перекрыть подачу газа во всем доме. 

В группе компаний «ГАЗЭКС» рассказывают, что сегодня планируется откачать воду из газопровода, а потом за дело возьмутся специалисты службы домовых сетей. Им предстоит проверить и разобрать газовые приборы во всех 24 квартирах дома, просушить их, а затем собрать обратно. Если сотрудникам газовой службы сразу удастся попасть во все квартиры, то газ пустят уже завтра. 

Горожанам напоминают: доверять газовое оборудование необходимо только профессионалам и не поддаваться на уловки лже-мастеров – их, напомним, в последнее время развелось много.

На Пехотинцев заменили четыре метра поврежденного трубопровода

Устранить аварию ремонтникам удалось только к часу ночи

Комментарии
Нормальный квартальный: кому дело до грязи в Екатеринбурге?
Общество
Нормальный квартальный: кому дело до грязи в Екатеринбурге?
ЕТВ патрулирует улицы города в поисках мусора, справедливости и особенностей работы квартальных инспекторов.
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Общество
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Уральская мотостолица, прославившаяся в прошлом году видами своих затопленных улиц, готовится к паводку-2017. Говорят, что будет так же как в прошлом году, а может и лучше. И из затопляемых домов уходить не придется.