В «Кольцово» таможенники задержали радиоактивные палочки для массажа

15:48, 12 Октябрь 2016
eta.png

Фото: пресс-служба Уральской таможни

Специальные приборы зафиксировали опасный уровень вещества, вызывающего рак.

Естория. Уральцы и внезапные акты доброты

Мелодрамы о бедных «золушках», на которых внезапно свалилось счастье, кажутся пустыми выдумками? Наши герои доказывают обратное

Посылка прилетела в уральскую столицу из Китая, но дальше таможни в екатеринбургском аэропорту ее не пустили – специальные приборы показали, что в пакете с массажными палочками уровень радиации превышает норму в 10 раз. 

«При проведении радиационного контроля обнаружили Торий-232, - сообщает пресс-служба Уральской таможни. – В ближайшее время посылку направят на экспертизу, которая установит более точный химический состав товара. Эксперты вынесут решение о возможности дальнейшего использования либо ограничения в использовании, либо запрета ввоза». 

Сотрудники таможни отмечают, что если массажные палочки признают разрешенными к использованию, то отправят их обратно в Китай. Если же их признают радиоактивными отходами, то утилизируют. Отметим, что товары с Торием-232 запрещены к ввозу на территорию Таможенного союза и по прибытии туда сразу отправляются обратно. Попадая в организм человека, вещество меняет химический состав крови и может вызвать рак. 

Отметим, что необычные посылки часто встречаются сотрудникам таможни. Например, на днях в «Кольцово» задержали чучела крокодилов.

На Урале стало в два раза больше кабанов, рябчиков

Хранители уральской фауны отмечают рост числа диких животных и птиц

Комментарии
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Общество
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Требовать отмены системы дорожных сборов, тахографов и роспуска правительства на окраину Екатеринбурга приехали всего около полусотни дальнобойщиков.
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Общество
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Если верить исследователям подземных артерий города, этой весной подземные реки Екатеринбурга могут выйти из берегов.
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Общество
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Любимая площадка для фотосессий, шашлыков и просто хороший объект для маршрута выходного дня под Екатеринбургом превращается в новый водоем.
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
По традиции в конце рабочей недели мы подготовили для вас краткий дайджест главных событий Среднего Урала, который можно и читать, и смотреть.
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Общество
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Губернатор Куйвашев обещает затопленные города, десятки миллионов рублей идут на ремонт дамб, МЧС предупреждает и советует лезть на крыши. Репетиция всемирного потопа в предапокалиптическом материале ЕТВ.