Зарубежные охотники добыли на Урале 18 трофеев

18:50, 11 Октябрь 2016
antler884628_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by Pezibear

Региональные власти активно развивают охоттуризм, и кампания уже приносит первые плоды – количество охотничьих трофейных туров для иностранцев увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом.

Любовь Орлова
Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

Трофейная охота оказалась в списке перспективных направлений выездного туризма с прошлого года. Региональные власти надеются, что таким образом получится привлечь инвестиции, а также популяризировать природный и исторический потенциал Среднего Урала. Первые результаты работы в этом направлении уже видны – в этом году для иностранцев организовали 22 охотничьих трофейных тура, что в три раза больше, чем в 2015-м. На Урал приезжали поохотиться туристы из Германии, Австрии и Польши, всего они добыли 18 трофеев, сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора. 

«В прошлом году у нас было четыре хозяйства, которые принимали иностранных охотников, в этом году – уже семь, – рассказывает директор областного департамента по охране и контролю животного мира Александр Кузнецов. – На следующий год еще больше желающих принять иностранных гостей. Для этого подготовлена инфраструктура, создана хорошая база, отвечающая современным требованиям. Иностранные охотники в восторге от природы Свердловской области, от инфраструктуры гостеприимства. Они говорят, что ездили в другие области и жили в грязных вагончиках, здесь же их встречают благоустроенными домами, с теплыми туалетами, душем и баней». 

Уральцев просят вложиться в фантастический фестиваль

Организаторы фестиваля «Аэлита» открыли сбор средств на краудфандинговой платформе для печати ежегодного сборника фантастики

В регионе насчитывается 19 миллионов га охотничьих угодий, работают 250 охотничьих хозяйств, а численность животных стабильно растет. Огромный плюс уральской фауны – видовое разнообразие животных. По оценкам экспертов, в следующем году на крупнейшей охотничьей выставке в германском Дортмунде уральские трофеи будут самыми добротными на российских стендах, а следовательно, интерес к охоттуризму на Урале возрастет в разы. При этом уже побывавшие в регионе охотники также обещают советовать его знакомым. 

«Мы в восторге. Будем советовать охоту на Урале всем. У вас много животных и безграничные леса. Мы видели и кабанов, и лосей и даже медведей. Много снимали на камеру и фотоаппарат», – поделились впечатлениями супруги из Германии Юрген и Ирен Эллерт.

Сайт «Дети-404» уральской ЛГБТ-защитницы внесли в реестр запрещенных

Создательница проекта для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией получила письмо от Роскомнадзора

Комментарии
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Общество
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Прогнозы на грядущий паводок все оптимистичней. Новые прогнозы и спасение условного кабеля в репортаже ЕТВ.
Ирина Хакамада. Как политик стала тренером
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Большой огромный колайдер: как на Урале сделали миллиардную колу
Общество
Большой огромный колайдер: как на Урале сделали миллиардную колу
Под занавес недели ЕТВ побывал на заводе Coca-Cola в Екатеринбурге: здесь в условиях строгой санитарии и секретности делается самая известная газировка.
Нормальный квартальный: кому дело до грязи в Екатеринбурге?
Нормальный квартальный: кому дело до грязи в Екатеринбурге?
ЕТВ патрулирует улицы города в поисках мусора, справедливости и особенностей работы квартальных инспекторов.