Обвиняемому в убийстве футбольного фаната на Уралмаше продлили арест

15:58, 11 Октябрь 2016
7rn39xrhvgg.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

У Антона Коренюгина, который находится под арестом по обвинению в убийстве человека, истекал срок заключения под стражей, и сегодня суд выбрал ему меру пресечения.

Любовь Орлова

Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

В Орджоникидзевский районный суд, где проходило заседание по делу Антона Коренюгина, сегодня пришли его многочисленные друзья и родственники. 27-летнего мужчину обвиняют в убийстве: как полагает следствие, в ночь на 13 июня к нему в машину сел 33-летний Станислав Юрьев вместе с другом, перепутав автомобили такси, на что водитель оскорбился, а спустя некоторое время зарезал Юрьева. Затем, считают следователи, Коренюгин отвез тело жертвы к травмпункту, а сам скрылся. Спустя некоторое время его задержали и взяли под арест, а сегодня судья продлил обвиняемому заключение под стражей еще на шесть месяцев. При этом адвокат Коренюгина просил для него домашний арест.

Друзья и родственники обвиняемого, журналисты

Друзья и родственники обвиняемого, журналисты

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

На суд пришел и давний друг погибшего, который был с ним в тот злополучный вечер. Детали трагедии он не раскрывает в интересах следствия, но предполагает, что Коренюгин мог оскорбиться на фразу, брошенную его товарищем. Суть высказывания свидетель не услышал, так как уже выходил из машины. Он признается, что они с Юрьевым были выпившие, но вели себя адекватно.

Друг погибшего

Друг погибшего

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Категорически не согласен с обвинением отец арестованного. Журналистам он рассказал обо всех заслугах сына и посетовал на тех, кто на словах сделал из его отпрыска зверя, переврав обстоятельства происшествия. Он отметил, что сын – уравновешенный парень, служил в армии и в морской пехоте, также был парашютистом. У него трое детей, старшему из которых десять лет, до трагедии он работал в автосервисе. 

Отец считает, что Юрьев и его друг специально влезли в машину к Коренюгину, стали вытаскивать его и к тому же были пьяны. Последовала потасовка, затем оппоненты разошлись, но потом снова встретились. Смерть одного из мужчин – случайность, результат самообороны сына, говорит его отец. «Он сам привез убитого в травмпункт и ходил уговаривал медиков его принять. Мы пытались связаться с родственниками погибшего и извиниться», - отмечает он.

Сайт «Дети-404» уральской ЛГБТ-защитницы внесли в реестр запрещенных

Создательница проекта для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией получила письмо от Роскомнадзора

Комментарии
Срок для Федоровича. Трансляция оглашения приговора из зала суда
Общество
Срок для Федоровича. Трансляция оглашения приговора из зала суда
ЕТВ рассказывает о завершении судебного расследования одного из громких дел современной криминальной России. Сегодня Свердловский областной суд выносит приговор девяти душегубам из банды блогера Василия Федоровича.
Сумма мнений Σ
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
"Страсти Христовы" в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект "Греческие пассионы"
От Светланы Зенковой
Сумма мнений Σ
Антикоррупционный митинг
Антикоррупционный митинг
От Светланы Зенковой
Лучшая защита. Серые кардиналы громких дел Екатеринбурга
Лучшая защита. Серые кардиналы громких дел Екатеринбурга
Дела Дмитрия Лошагина, Игоря Новоселова и Василия Федоровича прогремели на всю страну, и это сделало медиазвездами не только фигурантов, но и их адвокатов. Каково быть защитниками главных героев криминальной хроники, выяснял ЕТВ.