Обвиняемому в убийстве футбольного фаната на Уралмаше продлили арест

15:58, 11 Октябрь 2016
7rn39xrhvgg.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

У Антона Коренюгина, который находится под арестом по обвинению в убийстве человека, истекал срок заключения под стражей, и сегодня суд выбрал ему меру пресечения.

Любовь Орлова

Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

В Орджоникидзевский районный суд, где проходило заседание по делу Антона Коренюгина, сегодня пришли его многочисленные друзья и родственники. 27-летнего мужчину обвиняют в убийстве: как полагает следствие, в ночь на 13 июня к нему в машину сел 33-летний Станислав Юрьев вместе с другом, перепутав автомобили такси, на что водитель оскорбился, а спустя некоторое время зарезал Юрьева. Затем, считают следователи, Коренюгин отвез тело жертвы к травмпункту, а сам скрылся. Спустя некоторое время его задержали и взяли под арест, а сегодня судья продлил обвиняемому заключение под стражей еще на шесть месяцев. При этом адвокат Коренюгина просил для него домашний арест.

Друзья и родственники обвиняемого, журналисты

Друзья и родственники обвиняемого, журналисты

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

На суд пришел и давний друг погибшего, который был с ним в тот злополучный вечер. Детали трагедии он не раскрывает в интересах следствия, но предполагает, что Коренюгин мог оскорбиться на фразу, брошенную его товарищем. Суть высказывания свидетель не услышал, так как уже выходил из машины. Он признается, что они с Юрьевым были выпившие, но вели себя адекватно.

Друг погибшего

Друг погибшего

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Категорически не согласен с обвинением отец арестованного. Журналистам он рассказал обо всех заслугах сына и посетовал на тех, кто на словах сделал из его отпрыска зверя, переврав обстоятельства происшествия. Он отметил, что сын – уравновешенный парень, служил в армии и в морской пехоте, также был парашютистом. У него трое детей, старшему из которых десять лет, до трагедии он работал в автосервисе. 

Отец считает, что Юрьев и его друг специально влезли в машину к Коренюгину, стали вытаскивать его и к тому же были пьяны. Последовала потасовка, затем оппоненты разошлись, но потом снова встретились. Смерть одного из мужчин – случайность, результат самообороны сына, говорит его отец. «Он сам привез убитого в травмпункт и ходил уговаривал медиков его принять. Мы пытались связаться с родственниками погибшего и извиниться», - отмечает он.

Сайт «Дети-404» уральской ЛГБТ-защитницы внесли в реестр запрещенных

Создательница проекта для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией получила письмо от Роскомнадзора

Комментарии
Срок для Федоровича. Трансляция оглашения приговора из зала суда
Общество
Срок для Федоровича. Трансляция оглашения приговора из зала суда
ЕТВ рассказывает о завершении судебного расследования одного из громких дел современной криминальной России. Сегодня Свердловский областной суд выносит приговор девяти душегубам из банды блогера Василия Федоровича.
Лучшая защита. Серые кардиналы громких дел Екатеринбурга
Общество
Лучшая защита. Серые кардиналы громких дел Екатеринбурга
Дела Дмитрия Лошагина, Игоря Новоселова и Василия Федоровича прогремели на всю страну, и это сделало медиазвездами не только фигурантов, но и их адвокатов. Каково быть защитниками главных героев криминальной хроники, выяснял ЕТВ.