Евгений Ройзман заступился за арестованного ловца покемонов

14:12, 03 Сентябрь 2016
333.jpg
Фото: архив ЕТВ
Мэр Екатеринбурга заявил, что дико арестовывать человека «за идиотизм и невоспитанность».
Тимур Абдуллаев: Зачем нужен мост от жителя до строителя
Интервью с главным архитектором Екатеринбурга.
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высказался на своей странице в facebook о сегодняшнем решении Кировского районного суда Екатеринбурга, который постановил на два месяца арестовать видеоблогера Руслана Соколовского. Парень приобрел скандальную известность после того, как выложил в сеть видеоролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови.
Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал (! ) ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живет вдвоем с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!  Думаю, что было бы справедливо и правильно, если бы священники и, особенно, владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво. Так думаю.
Евгений Ройзман,
Глава Екатеринбурга
Уральская ячейка facebook, несмотря на выходной день, уже вовсю обсуждает поступок блогера и результаты судебного заседания.
Комментарии
  • Семенов Олег, 04 сентября
    Правильно сделали. Пусть ловит покемонов на зоне. Там они особо ценные
  • Ярмоленко Евгений, 04 сентября
    Есть такая фраза. Если у человека все уебиша, то может он сам не очень-то хорош. Ройзман говорит правильно. Но нужно было изначально научить С., а потом прощать. А мать - не оправдание все же.
  • Ярмоленко Евгений, 04 сентября
    круто. согласен))) просто православие - любовь и всепрощение. вот и идет с легкостью г"" в душу. Типа - зачем Храм Христа Спасителя - там бассейн стоял? . Верой и только верой всегда стояла русская земля. В последний час люди молились.
  • Иванов Иван, 04 сентября
    Ройзман: идиотизм, невоспитанность, оттопыриться. Первое не лечится, второе не исправляется, третье оплачивается. Ну, одного простим, а остальным кто вложит, что свобода – это цель, а не способ. А, Ройзман, Вы что ли?
  • Иванов Иван, 04 сентября
    Антоша, Храм - это святыня. Вот если у тебя есть святыня, ты так глупо рассуждать не будешь. Значит, у тебя нет ее. Поживи - появится. А обижаться - грех. Мы защищаем. Вот ты с девушкой сидишь, а кто-то подошел и пукнул в нее. Обидишься?
  • Лукин Антон, 03 сентября
    Вы дауны. Человек показал свою точку зрения на тему запрета ловли покемонов в храме. И я с ним согласен. Почему я не могу использовать свой гаджет в храме? Оскорбляют верующих? В последнее время верующие что-то на все обижаются
  • Khart Gregori, 03 сентября
    В мечети ему яйца быстро подрезали бы..да так чтоб запомнил на всю оставш.жизнь
  • Khart Gregori, 03 сентября
    Не х....й выкладывать.а вообще то этот недоумок.перед ловлей то о чём думал то? пуси райс почудили в своё время.получили реальные сроки.теперь вот очередной тупорылый малолетка.наказывать надо каждого.кто посягает на святое.
  • Варламов Никита, 03 сентября
    У него мать - инвалид, а он покемонов ловит, бегает по городу. Дебил !!!
  • Ваше Святейшество! Не прощайте этого ублюдка Руслана Соколовского не хочеться сквернословить , но приходиться. А таккие существа носящие фамилию Евгений Ройзман им не в мэрах сидеть , а в клифте лагерном!
  • Бедич Татьяна, 03 сентября
    Уважаемый Александр, последний употребленный Вами эпитет - это Вы про себя так высказались? Пожалуйста, не обобщайте уж так. :)
  • и еврея ройзмана в каталажку следом за этим идиотом . развелось говна .
  • Тедер Татьяна, 03 сентября
    Ну, и лексикон у Ройзмана! Выразить недовольство в газете или обращение в правоохранительные органы по поводу соблюдения законов доносом считается? Вы, Ройзман, защитником провокаторов и подлостей являетесь.
  • Тедер Татьяна, 03 сентября
    Позорище Ройзману! Главное для Ройзмана понятия, а не закон. В городе изрисованы все стены домов, жалюзи киосков и разных учреждений, грязь на тротуарах и газонах. Все дети балуются, подражая родителям и властям, не умеющим любить красоту.
  • Иванов Георгий, 03 сентября
    А ловить в мечети слабо.
  • Pomak Poma, 03 сентября
    Одно уебище просит второе уебище вступится за третье уебище которое вообще без мозгов. И все друг друга стоят. Одна команда.
  • Не знание закона не освобождает от ответственности! Мэр, а юристов консультантов нет.
Приговор Руслану Соколовскому. Онлайн-трансляция ЕТВ из зала суда
Общество
Приговор Руслану Соколовскому. Онлайн-трансляция ЕТВ из зала суда
«Ловец покемонов» 11 мая в 11 часов предстанет перед судьей Екатерина Шопоняк. В Верх-Исетском суде Екатеринбурга начнется оглашение приговора блогеру, обвиняемому по трем статьям УК РФ.
Епархия о Соколовском: «А если бы он в Беслане покемонов ловил?»
Общество
Епархия о Соколовском: «А если бы он в Беслане покемонов ловил?»
Представитель Екатеринбургской епархии игумен Вениамин заявил, что блогера Руслана Соколовского судят за злой умысел, но заверил, что он сочувствует Руслану сильнее, чем другие.
Мальчик, который выжил. Что помогло Диме Пескову дождаться помощи?
Общество
Мальчик, который выжил. Что помогло Диме Пескову дождаться помощи?
ЕТВ спросил экспертов — врача, психолога и путешественника — о том, как четырехлетний мальчик смог прожить в одиночку четыре дня в лесу. Предположения и прогнозы экспертов в нашем материале.