На Урале прокуроры проверят автобус, из которого выгнали «террористку»

13:47, 04 Август 2016
kholter.jpg
Фото: http://www.mak36.ru/
Прокуратура Екатеринбурга проверит городской общественный транспорт. Поводом для этого послужил инцидент, когда девятиклассницу с холтером выгнали из автобуса, обвинив ее в терроризме.
Как ходят за просветлением на Урале
ЕТВ посетил обитель буддистов на горе Качканар.
Татьяна, ученица девятого класса одной из екатеринбургских школ, в пятницу, 29 июля, возвращалась из больницы. Девочке поставили диагноз «вегетососудистая дистония» и выдали холтер — кардиологический аппарат, который измеряет ЭКГ пациента. Аппарат крепится на пояс, и от него к телу идут провода с клейкими электродами. Они-то и испугали бдительную старушку, сидевшую рядом с девочкой. 

Как сообщает «Наша газета», обвинив школьницу в терроризме, женщина наотрез отказалась куда-либо ехать. Кондуктор, избегая конфликта, предложила одной из участниц спора покинуть автобус, чтобы он мог двигаться дальше. Выйти пришлось девочке, маршрутка продолжила путь без нее.

Сегодня стало известно, что участие в истории примут правоохранительные органы. Как сообщает прокуратура Свердловской области, сотрудники ведомства установят автобус, на котором ехал ребенок, и выяснят, кому он принадлежит. Пока собственнику грозит только административное наказание за ненадлежащее оказание услуг по перевозке несовершеннолетней.
На Уралмаше два трамвая столкнулись на перекрестке
Известно, что «восьмерка» догнала второй трамвай, когда тот сбавил скорость перед поворотом.
Комментарии
  • Женя Волкова
    Волкова Женя, 05 августа
    При всём моём уважении, кавычки в заголовке и правда имеются, а оттого нападка "что за чмошник" выглядит не совсем обоснованной и достаточно обидной.)
  • Варламов Никита, 04 августа
    Женя, не в Вашем положении так хамски на вопросы отвечать. Над Вашей коллегой и так уже ржет весь рунет из-за ее "шЕркнулась", хотите еще опозорить редакцию?))
  • Женя Волкова
    Волкова Женя, 04 августа
    Вас кавычки в заголовке не смущают, нет?
  • Комаров Артём, 04 августа
    Что значит "наотрез отказалась куда-либо ехать"? Можно подумать она за рулем. Закрыл двери и поехал. Если человек истерит, то пусть сам и выходит.
  • Фёдорова Ирина, 04 августа
    виновата старуха с нее и спрос . вот пусть на нее родители ребенка жалобу и пишут чтоб еще и моральный ущерб оплатила старая мымра
  • Микаелян Эдгар, 04 августа
    Ну и заголовок... Что за чмошники у вас работают? Это был обычный ребенок, зачем такое писать?
Нормальный квартальный: кому дело до грязи в Екатеринбурге?
Общество
Нормальный квартальный: кому дело до грязи в Екатеринбурге?
ЕТВ патрулирует улицы города в поисках мусора, справедливости и особенностей работы квартальных инспекторов.
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Общество
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Уральская мотостолица, прославившаяся в прошлом году видами своих затопленных улиц, готовится к паводку-2017. Говорят, что будет так же как в прошлом году, а может и лучше. И из затопляемых домов уходить не придется.