Рейс из Стамбула в Екатеринбург отменен из-за попытки переворота

12:05, 16 Июль 2016
cvbutummc.jpg
Фото: Иван Иванов, ЕТВ
Среди пассажиров самолета компании «Турецкие авиалинии», который должен был вылететь из Стамбула сегодня ночью, вероятно, есть жители Свердловской области.
«Один процент» по-уральски
Кто становится байкером в Екатеринбурге
Рейс ТК-475 должен был прибыть из Стамбула в Кольцово в 6:35 утра, но, по данным онлайн-табло уральского аэропорта, был отменен. Как сообщил Е1.ru представитель компании «Турецкие авиалинии», пассажиров рейса разместили в гостинице. В дальнейшем их пересадят на другой рейс. Также был отменен рейс из Екатеринбурга в Стамбул, который должен был вылететь в 7:30 утра.

Причиной отмены рейсов стала напряженная ситуация в Турции, где сегодня ночью произошла попытка государственного переворота и свержения правительства президента Эрдогана. Мятежники, к которым примкнули несколько войсковых подразделений, захватили ряд объектов в Стамбуле и Анкаре. Издание «Медуза» передает, что в стамбульском аэропорту Ататюрка также произошел взрыв. Утром официальные власти объявили о подавлении мятежа. 

Как рассказала ЕТВ жительница Стамбула Екатерина, переехавшая в Турцию из Екатеринбурга, обстановка нормализовалась, и местные спокойны.

"По местным каналам всю ночь толком не было никаких новостей. Мобильный интернет несколько часов был заблокирован. Люди просто наблюдали за происходящим и ждали, как все в итоге разрешится. Настроение в обществе такое, что многие поддержали бы переворот, если бы он все-таки состоялся. Люди устали от необдуманных действий властей".

Ростуризм и МИД РФ призвали россиян, находящихся в Турции, сохранять спокойствие и соблюдать меры безопасности, а тех, кто планировал поездку в охваченное беспорядками государство, — воздержаться от этого шага. Напомним, что несколькими неделями ранее Россия официально объявила о возобновлении продаж турпутевок в Турцию, и некоторые туроператоры уже начали отправлять свердловчан на турецкие курорты. 
Очередь за Покемоном
Переосмысливаем большие тусовки Екатеринбурга в свете дико популярной игры
Комментарии
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Общество
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Если верить исследователям подземных артерий города, этой весной подземные реки Екатеринбурга могут выйти из берегов.
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Общество
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Любимая площадка для фотосессий, шашлыков и просто хороший объект для маршрута выходного дня под Екатеринбургом превращается в новый водоем.
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
По традиции в конце рабочей недели мы подготовили для вас краткий дайджест главных событий Среднего Урала, который можно и читать, и смотреть.
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Общество
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Губернатор Куйвашев обещает затопленные города, десятки миллионов рублей идут на ремонт дамб, МЧС предупреждает и советует лезть на крыши. Репетиция всемирного потопа в предапокалиптическом материале ЕТВ.
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
Общество
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
В день, когда должен был состояться первый суд по делу цыганских Ромео и Джульетты, рассказываем историю влюбленных ребят с новыми подробностями.
Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке
Не следили за новостями славного города Е и желаете восполнить информационный пробел? Мы уложили все важное и интересное за эту неделю в одну картинку. Осторожно! Внутри свежая и злободневная иллюстрация от Саши Панциря.