Студенту свердловского техникума вручили медаль за спасение ребенка

15:28, 30 Апрель 2016
vaexaznznu1000x700.jpg
Фото с портала «МЧС Медиа»
Год назад Роман Камалов спас под Алапаевском четырехлетнего ребенка, тонувшего в реке.
В конце июня 2015 в селе Кишкинское мальчик, за которым не следил никто из взрослых, в реке угодил в течение, которое унесло его на середину водоема. Студент Верхнесинячихинского агропромышленного техникума Роман Камалов кинулся его спасать.

«Не раздумывая ни секунды, борясь с течением, Роман поплыл на середину реки, подхватил малыша и вынес на берег, где подоспевшие взрослые оказали мальчику первую доврачебную помощь, — говорится в сообщении портала «МЧС Медиа». — К приезду скорой помощи Денис уже задышал. Благодаря мужеству и силе духа Романа спасена человеческая жизнь».

В пятницу, 29 апреля, начальник 76 пожарно-спасательной части Алапаевска Виктор Гришин вручил Роману медаль МЧС «За спасение погибающих на водах».  

К сожалению, грустные новости об утонувших в свердловских водоемах, как правило, сопровождают весь летний сезон, и вряд ли нынешний год станет исключением. Более того, уже на днях уральцы открывают сезон модного, но крайне опасного развлечения — сплавов по местным рекам. Начальник областной инспекции МЧС по маломерным судам Николай Бережной в недавнем интервью ЕТВ предостерег любителей водного отдыха: сплавляться по рекам в начале мая так же опасно, как жарить шашлык на вершине Эвереста. 
Ласковый май
Шесть рецептов хорошего отдыха от редакции ЕТВ
Комментарии
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Общество
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Уральская мотостолица, прославившаяся в прошлом году видами своих затопленных улиц, готовится к паводку-2017. Говорят, что будет так же как в прошлом году, а может и лучше. И из затопляемых домов уходить не придется.
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Общество
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Требовать отмены системы дорожных сборов, тахографов и роспуска правительства на окраину Екатеринбурга приехали всего около полусотни дальнобойщиков.