Александру Куковякину скостили срок в колонии

13:42, 26 Апрель 2016
1a3720x365.jpg
Фото с сайта http://ystav.com
От дела в итоге отвалилась одна статья, а в исправительной колонии опальный бизнесмен проведет на год меньше.
В свердловском областном суде завершилось рассмотрение апелляции на приговор Александру Куковякину: напомним, в феврале его осудили за разорение гидролизного завода в Тавде на 5 лет исправительной колонии и штраф в размере 500 тысяч рублей. Сегодня и адвокаты бизнесмена, и гособвинение попросили суд срок смягчить – за истечением срока давности уголовного дела. 

Преступления, вменяемые Куковякину, были совершены в начале нулевых, после этого предприниматель скрывался в Объединенных Арабских Эмиратах. Прошлым летом его экстрадировали в СИЗО, где он провел время до суда. На сегодняшней апелляции судье также были переданы материалы из Эмиратов, в итоге, рассмотрев их, служитель Фемиды постановил зачесть два месяца, которые Александр Куковякин провел под арестом в ОАЭ. 

В окончательном же итоге жалоба защиты была удовлетворена частично. Как рассказали ЕТВ в пресс-службе облсуда, наказание бизнесмену снижено с пяти до четырех лет исправительной колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей. Куковякин осужден лишь по ч.4 ст. 159 УК РФ. Освобожден от наказания по ч.3 ст. 174.1 УК РФ в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.
Смех над страхом и пафосом
Манифест властелина уральской Монстрации
Комментарии
Срок для Федоровича. Трансляция оглашения приговора из зала суда
Общество
Срок для Федоровича. Трансляция оглашения приговора из зала суда
ЕТВ рассказывает о завершении судебного расследования одного из громких дел современной криминальной России. Сегодня Свердловский областной суд выносит приговор девяти душегубам из банды блогера Василия Федоровича.
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
Лучшая защита. Серые кардиналы громких дел Екатеринбурга
Лучшая защита. Серые кардиналы громких дел Екатеринбурга
Дела Дмитрия Лошагина, Игоря Новоселова и Василия Федоровича прогремели на всю страну, и это сделало медиазвездами не только фигурантов, но и их адвокатов. Каково быть защитниками главных героев криминальной хроники, выяснял ЕТВ.