Здание Свердловского рок-клуба отдадут областной епархии в 2016 году

17:42, 26 Март 2016
0_9e13_51a76c46_xxl.jpg
Экспертиза установила, что областная епархия обоснованно претендует на пять зданий в Екатеринбурге. Священнослужителям передадут их в течение шести лет. План передачи зданий должен быть готов к концу года.
После встречи свердловского премьера Дениса Паслера с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом департамент информполитики Белого дома распространил сообщение с подробностями передачи нескольких зданий, занятых под светские нужды, в ведение региональной епархии. 

Как сообщал ЕТВ, ранее епархия обратилась в областное Мингосимущества с просьбой вернуть в лоно церкви пять домов на Декабристов (58 и 83), Чапаева, 9, Ленина, 13 и Володарского, 9. Все они в дореволюционный период выполняли религиозные функции. Первые три здания священнослужители попросили передать им в собственность, остальные – в безвозмездное пользование. Их планируется использовать под дополнительный филиал службы милосердия, православную гимназию, миссионерский институт и семинарию.

По каждому зданию специалисты МУГИСО провели архивную работу и выяснили, что все объекты, на которые претендует епархия, попадают под действие ФЗ-327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Об этом рассказал глава МУГИСО Алексей Пьянков. Сейчас эти здания, за исключением дома на Володарского, 9, заняты под нужды министерств культуры и здравоохранения и образовательных учреждений. Дом на Володарского, 9, известный тем, что раньше в нескольких его помещениях собирались члены Свердловского рок-клуба, сейчас пустует.

«По закону план передачи объектов разрабатывается в течение года. И собственно передача должна осуществиться в течение шести лет. Поскольку мы сняли все разногласия, считаю правильным не затягивать сроки. Здание по ул. Володарского, 9 надо передавать уже в 2016 году. По остальным зданиям надо решить вопрос переезда учреждений в другие помещения», — заявил Денис Паслер.

Всего за минувшие пять лет по ФЗ-327 областной епархии были переданы 27 зданий, ранее находившиеся в государственной собственности. В основном это храмы и часовни, имевшие в советский период утилитарное назначение, говорят в ДИПе.
Чебоксарцу грозит арест за творчество Монеточки
Юноша неакуратно репостнул на свою страницу Вконтакте коллаж из паблика певицы.
Комментарии
Мальчик, который выжил. Что помогло Диме Пескову дождаться помощи?
Общество
Мальчик, который выжил. Что помогло Диме Пескову дождаться помощи?
ЕТВ спросил экспертов — врача, психолога и путешественника — о том, как четырехлетний мальчик смог прожить в одиночку четыре дня в лесу. Предположения и прогнозы экспертов в нашем материале.
«Найден. Жив». На Рефтинском водохранилище нашли Диму Пескова
Общество
«Найден. Жив». На Рефтинском водохранилище нашли Диму Пескова
Четырехлетний мальчик находится в тяжелом состоянии.
Пубертатный протест. В Екатеринбурге тысячи юношей завидовали уточкам
Общество
Пубертатный протест. В Екатеринбурге тысячи юношей завидовали уточкам
Митинг сторонников Навального против коррупции в уральской столице собрал, вдохновил и позабавил от полутора до двух с половиной тысяч протестантов и около десятка полицейских.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.