В деле уральских коллекторов появились 40 свидетелей

09:41, 16 Март 2016
image12121.jpg
Фото: srb62.ru
Меж тем, копилка «коллектороских деяний» СК пополнилась еще парой инцидентов.
Полезняк на ЕТВ. Выясняем все про МРТ
Десять лет назад МРТ-диагностика для россиян была экзотикой, а теперь МРТ-центры открываются везде
В Екатеринбурге продолжается расследование дела коллекторов, замуровавших ребенка в одной из квартир на Народной Воли. ЕТВ сообщал о ЧП: в конце февраля сотрудница «Домашних денег» перерезала телефонный кабель, залила клеем дверной замок в квартире заемщика и угрожала расправой находившемуся внутри ребенку.

Происшествие вызвало резонанс, в связи с чем следователи даже открыли горячую линию для пострадавших от действий циничных выбивателей долгов, на нее, сообщают в СК, уже позвонили три десятка человек. Каждое обращение сыщики анализируют в поисках состава преступления.
Сумма мнений Σ
Войны УК: кто в доме хозяин?Оксаны Маклаковы
От Оксаны Маклаковы
В настоящее время по уголовному делу выполнен ряд следственных действий и иных мероприятий (обыски, выемки, направлены многочисленные запросы о получении информации). Большую часть проделанной следователем СКР работы составили допросы свидетелей, которых уже допрошено более 40 человек.
Александр Шульга,
старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области
Отклик в СК получил и недавний инцидент в свердловской областной детской клинической больнице: напомним, ОДКБ терроризировали коллекторы Home credit – на телефоны  бухгалтерии и отдела кадров бесконечно звонил автоответчик, сообщая, что один из сотрудников ОДКБ должен погасить долг перед кредитным учреждением. 

«Правоохранительные органы региона и в дальнейшем намерены вести непримиримую борьбу с любыми нарушениями закона, в частности, допускаемыми коллекторскими организациями, сотрудники которых в ряде случаев, видимо, забывают о том, что любые вопросы в правовом государстве должны решаться только с помощью законных механизмов, на основе уважения достоинства личности и недопустимости нарушения общественного порядка», - говорят в СК.
Комментарии
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Общество
За деньгами и наркотой. На Уктусе состязаются четвероногие таможенники
Собаки в погонах сошлись в соревновании по скоростному обнаружению нелегального содержимого чемоданов. Служебная мимимишность в репортаже ЕТВ.
Гости Екатеринбурга
Ирина Хакамада. Как политик стала тренером
Ирина Хакамада. Как политик стала тренером
От Константина Преображенского
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Общество
Уральские связисты готовятся встречать половодье с чаем и печеньем
Прогнозы на грядущий паводок все оптимистичней. Новые прогнозы и спасение условного кабеля в репортаже ЕТВ.
Большой огромный колайдер: как на Урале сделали миллиардную колу
Общество
Большой огромный колайдер: как на Урале сделали миллиардную колу
Под занавес недели ЕТВ побывал на заводе Coca-Cola в Екатеринбурге: здесь в условиях строгой санитарии и секретности делается самая известная газировка.