Верховный суд скостил сроки сообщникам Федоровича

13:16, 20 Февраль 2016
image1231232.jpg
Свердловский областной суд

Василий Федорович со своим адвокатом Валерием Воробьевым

Фото: Ирина Демехина, архив ЕТВ
Главному фигуранту громкого дела приговор не изменили, правда, признали, что банду Василий Федорович все-таки не создавал.
Запахло жареным! «Тагилхлеб» вновь подгорел
Ночной пожар в одном из цехов хлебозавода едва не стал повторением истории прошлого года
Приговор самой жестокой банде Урала вступил в законную силу накануне: Верховный суд рассмотрел апелляции осужденных и прислушался к двум из девяти жалоб. Как рассказали ЕТВ в пресс-службе Свердловского областного суда, ВС переквалифицировал одну часть статьи экс-полицейскому Ивану Гужину – на «Участие в банде», что повлияло на срок отбытия наказания. В колонии строгого режима Гужин проведет 4 года вместо 6 лет.

Другому участнику банды Егору Дровникову по итогам апелляции скостили срок на 4 месяца. За решеткой бандит проведет 21 год и 8 месяцев.

Остальным участникам банды, в том числе юристу и блогеру Василию Федоровичу, приговоры оставили прежними. Верховный суд еще раз подтвердил решение свердловского суда о том, что Федорович не был организатором бандформирования – это целиком и полностью заслуга Даниила Поташникова. До суда главарь, напомним, не дожил: несколько лет назад его зверски убили свои же друзья. Пожизненный срок из всех преступников получил лишь один человек – Роман Кирияков, штатный киллер банды.

По словам представителей областного суда, сегодня часть осужденных по громкому делу уже этапирована в колонии, часть дожидалась пересмотра вердикта в СИЗО. Банда Поташникова действовала на территории Свердловской области и соседних регионов с 2009 года. За несколько лет преступники совершили полтора десятка доказанных убийств, пять покушений, грабежи, разбои.
Метод Баковых
Новое приложение обрабатывает данные человека со страницы «ВКонтакте»
Как судили Василия Федоровича и его друзей
Комментарии
Срок для Федоровича. Трансляция оглашения приговора из зала суда
Общество
Срок для Федоровича. Трансляция оглашения приговора из зала суда
ЕТВ рассказывает о завершении судебного расследования одного из громких дел современной криминальной России. Сегодня Свердловский областной суд выносит приговор девяти душегубам из банды блогера Василия Федоровича.
Лучшая защита. Серые кардиналы громких дел Екатеринбурга
Общество
Лучшая защита. Серые кардиналы громких дел Екатеринбурга
Дела Дмитрия Лошагина, Игоря Новоселова и Василия Федоровича прогремели на всю страну, и это сделало медиазвездами не только фигурантов, но и их адвокатов. Каково быть защитниками главных героев криминальной хроники, выяснял ЕТВ.