Слияние Верхней Пышмы с Екатеринбургом встало в трамвайный тупик

16:55, 05 Февраль 2016
image1111.jpg
Фото: limboda.ru
Сегодня на совещании в мэрии вновь обсуждали, как проложить рельсы для трамвая, призванного соединить наземной линией Верхнюю Пышму с уральской столицей. Пока что оба перспективных варианта строителей и чиновников не устраивают.
Латынь с уральским акцентом
В очередном выпуске пятничной «Лаборатроллии» мы перевели на мертвый язык живые уральские мемы
Трамвай, о котором все говорят, появится не раньше 2019 года, однако к строительству линии уральцы готовятся уже сейчас: напомним, ранее «УГМК-Холдинг» и городские власти договорились о старте работ в ноябре. В рамках этапа планируется построить трамвайные линии от существующего кольца на Фрезеровщиков до Успенского проспекта в Пышме.

На втором этапе планируется соорудить кольцо с диспетчерским пунктом и отстойником на улице Чуцкаева. Однако сегодня участники совещания задумались над третьим этапом – как трамвайное кольцо на Эльмаше будет связано с действующей трамвайной линией.
Сумма мнений Σ
С ветерком на трамваеИнны Боевы
От Инны Боевы
Вагончик тронется?
Как рассказали ЕТВ в пресс-службе мэрии, заседавшие рассмотрели два варианта. По первому пути с кольца «на Фрезе» пройдут по улице Старых Большевиков, пересекут проспект Космонавтов, а дальше с улицы Ильича вольются в действующую линию в районе Победы. В данном случае под вопросом остаются не только габариты проезжей части, но и расстояние от трамвайных путей до жилых домов на Ильича. 

Второй вариант предполагает переход путей с Фрезеровщиков на Космонавтов, однако проспект для этого маловат. «В данном случае необходимо расширение проспекта с западной стороны. Минусы - масштабное переустройство водопроводных и канализационных коммуникаций и электросетей», - добавляют в мэрии.

Участники совещания задвинули оба варианта, признав их неэффективными – при близости к трамвайной остановке «Фрезеровщиков» входов в метро "Проспект Космонавтов" рентабельность наземного транспорта также ставится под сомнение. Потому специалисты в будущем рассмотрят вопрос замены третьего этапа на работы по реконструкции уже действующих трамвайных путей.
Женщина попала под поезд под Нижним Тагилом
ЧП произошло минувшей ночью: неизвестная сидела на рельсах, не реагируя на гудок
Комментарии
Екатеринбург попросит у Москвы на 300-летие вторую ветку метро
Общество
Екатеринбург попросит у Москвы на 300-летие вторую ветку метро
Судьбу строительства второй ветки метро в Екатеринбурге сегодня обсуждали члены Общественной палаты. Они признали: денег на подземку у города нет, а значит для того, чтобы воплотить мечты в реальность, нужно заручиться поддержкой федералов.
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Общество
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Любимая площадка для фотосессий, шашлыков и просто хороший объект для маршрута выходного дня под Екатеринбургом превращается в новый водоем.
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
По традиции в конце рабочей недели мы подготовили для вас краткий дайджест главных событий Среднего Урала, который можно и читать, и смотреть.
Сечень
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Общество
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Губернатор Куйвашев обещает затопленные города, десятки миллионов рублей идут на ремонт дамб, МЧС предупреждает и советует лезть на крыши. Репетиция всемирного потопа в предапокалиптическом материале ЕТВ.
Гости Екатеринбурга
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
Насколько мы уверенные пользователи города? Интервью с Ольгой Полищук
От Светланы Зенковой
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
Общество
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
В день, когда должен был состояться первый суд по делу цыганских Ромео и Джульетты, рассказываем историю влюбленных ребят с новыми подробностями.