Нижней Салде вернули свет, тепло и воду

18:43, 20 Январь 2016
1418209896_dsc_0167111.jpg
Фото: http://gorodns.ru/
Спустя сутки, энергетики устранили последствия пожара на подстанции в свердловском городке, в результате которого 10 тысяч человек были временно выселены из коммунального рая.
О том, что электроснабжение подстанции «Нижняя» восстановлено рапортует пресс-служба регионального министерства энергетики и ЖКХ. В сообщении ведомства указывается, что к настоящему времени все последствия аварии устранены, а свет, тепло и вода «в полном объеме подаются как в учреждения социального назначения, так и в жилищный фонд города». Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Напомним, что ЧП произошло накануне днем – на подстанции, расположенной на территории местного металлургического завода, случилось возгорание. Пожар стал причиной обесточивания 30 многоквартирных домов и порядка 3,5 тысяч частных домовладений. Без света оставались пять детских садов, центральная городская больница и реабилитационный центр для пенсионеров. 

Из-за отсутствия электричества из строя также были выведены котельная, насосные скважины и очистные сооружения города. Впрочем, постепенно энергетикам удавалось привести систему в чувство: первая часть потребителей получила электричество уже спустя несколько часов после возгорания.

Добавим, что происшествием на «Нижней» заинтересовалась прокуратура: ревизоры ведут проверку, в ходе которой будут установлены причины случившегося. 
Магомет идет к горе: в УрФУ пустят только с картой
В УрФУ начали ставить новые турникеты, пройти через которые можно будет только по картам СКБ-банка.
Комментарии
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Общество
К потопу по гороскопу. Ирбит готовится к паводку
Уральская мотостолица, прославившаяся в прошлом году видами своих затопленных улиц, готовится к паводку-2017. Говорят, что будет так же как в прошлом году, а может и лучше. И из затопляемых домов уходить не придется.
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Общество
На Урале митинг против «Платона» собрал больше полиции, чем водителей
Требовать отмены системы дорожных сборов, тахографов и роспуска правительства на окраину Екатеринбурга приехали всего около полусотни дальнобойщиков.