Свердловская Венеция растет: половодье захватило уже 14 деревень и сел

15:35, 20 Апрель 2015
belarusflooding001.jpg
http: //www.prikol.ru/17.04.2013/
Почти две тысячи свердловчан оказались отрезаны от цивилизации из-за половодья: по данным регионального МЧС, вода затопили 14 населенных пунктов – это почти девять сотен домов.
На сегодняшний день подтопленными остаются 5 низководных мостов, один мост пришлось разобрать на период половодья, еще к одному из-за воды невозможно подъехать. Как сообщили ЕТВ в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, автомобильное сообщение прервано с 14 населенными пунктами, однако бояться все же не стоит – жизнеобеспечение в подтопленных селах и деревнях не нарушено.

В зону бедствия попали деревни Заречная и Заселина – разлившаяся река Пышма стала причиной разбора моста у этих населенных пунктов. Отрезаны от района более 50 жителей 24-х домов. В Байкалово подтоплен мост у села Елань, временно ограничено сообщение с жителями деревни Яр – это 76 домов. Еще с прошлой недели, напомним, подтоплен мост у села Городище: без автотранспортного сообщения остаются жители деревни Боровикова и Красного Бора.

В Ирбитском районе проблемы испытывают жители деревни Курьинка (15 домов, 28 человек) и поселка Курьинского (150 домов, 270 человек). В Махневском муниципалитете в общей сложности от «большой Земли» отрезаны полторы тысячи человек: 1 048 жителей поселка Махнево, 171 – поселка Хабарчиха, 96 обитателей деревни Кокшарова, 23 человека из деревни Подкина, 46 – из деревни Трошкина и еще 51 человек из Перевалова. В Туринске с 18 апреля подтоплен низководный мост у села Жуковское. Временно ограничено автотранспортное сообщение с селом Кумарьинское (это 8 домов, 13 человек).

«После прохождения ледохода в этих территориях будут организованы лодочные и паромные переправы. Для обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах организованно дежурство добровольной пожарной дружины, имеются средства пожаротушения. До начала весеннего половодья, в населенных пунктах созданы необходимые запасы продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, имеется телефона связь», - говорит Евгений Шабалин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области.
Комментарии
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Общество
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Если верить исследователям подземных артерий города, этой весной подземные реки Екатеринбурга могут выйти из берегов.
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Общество
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Любимая площадка для фотосессий, шашлыков и просто хороший объект для маршрута выходного дня под Екатеринбургом превращается в новый водоем.
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
По традиции в конце рабочей недели мы подготовили для вас краткий дайджест главных событий Среднего Урала, который можно и читать, и смотреть.
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Общество
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Губернатор Куйвашев обещает затопленные города, десятки миллионов рублей идут на ремонт дамб, МЧС предупреждает и советует лезть на крыши. Репетиция всемирного потопа в предапокалиптическом материале ЕТВ.
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
Общество
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
В день, когда должен был состояться первый суд по делу цыганских Ромео и Джульетты, рассказываем историю влюбленных ребят с новыми подробностями.
Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке
Не следили за новостями славного города Е и желаете восполнить информационный пробел? Мы уложили все важное и интересное за эту неделю в одну картинку. Осторожно! Внутри свежая и злободневная иллюстрация от Саши Панциря.