Гонщики из Екатеринбурга заработали «Золото Кагана» в категории ТЗ

17:06, 20 Апрель 2015
Знаменитый уралец Сергей Карякин, традиционно представляющий Россию на ралли «Дакар» в заезде квадроциклов, на этот раз оседлал багги. И сразу выиграл на своем виде транспорта Чемпионат России.
Команда екатеринбуржцев Сергея Карякина и Илья Молчанова впервые принимала участие в чемпионате «Золото Кагана», однако это не помешало ей одержать победу в своем зачете. Уральцы финишировали первыми в категории ТЗ на трассе под Астраханью 18 апреля и вошли в ТОП-10 победителей. AIRON Racing Teamопередили только участники на других видах транспорта.
«Наверно, уже можно выдохнуть, все сложилось удачно для нас,- рассказал на своей странице в Контакте Сергей Карякин. - На последнем спецучастке сломался вариатор на технике, и мы буквально ехали на последних парах. Перекручивался двигатель, все время была отсечка по оборотам, технике было очень тяжело, как и нам — в нервозном состоянии знать, что есть серьезная поломка, которая в любой момент может доломаться, и мы не сможем дальше ехать».
Мы были не в лучшем настрое, очень переживали, боялись не доехать. Так или иначе, мы добрались!
Сергей Карякин
гонщик

Напомним, недавно гонщик рассказал о том, как ему нравится багги на ЕТВ. По словам Сергея Карякина, все машины выходят с завода одинаковыми, и задача спортсмена — не только научиться управлять транспортным средством, но и адаптировать его под себя.

За четыре дня чемпионата «Золото Кагана», который считается одним из самых сложных соревнований среди ралли-рейдов, уральцы прошли более 1000 км по степям и барханам Астраханской области. Особенно сложны и интересны песчаные барханы Большой брат и Африка.

Комментарии
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Общество
Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки
Если верить исследователям подземных артерий города, этой весной подземные реки Екатеринбурга могут выйти из берегов.
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Общество
Кто топит за карьер? Судьба «Старой линзы» в руках властей и бизнеса
Любимая площадка для фотосессий, шашлыков и просто хороший объект для маршрута выходного дня под Екатеринбургом превращается в новый водоем.
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Главное за неделю — в одной картинке
По традиции в конце рабочей недели мы подготовили для вас краткий дайджест главных событий Среднего Урала, который можно и читать, и смотреть.
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Общество
Подводные огороды. Свердловская область готовится к «Большой воде»
Губернатор Куйвашев обещает затопленные города, десятки миллионов рублей идут на ремонт дамб, МЧС предупреждает и советует лезть на крыши. Репетиция всемирного потопа в предапокалиптическом материале ЕТВ.
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
Общество
Дело в бумажке. ЕТВ узнал причины заточения юной беременной цыганки
В день, когда должен был состояться первый суд по делу цыганских Ромео и Джульетты, рассказываем историю влюбленных ребят с новыми подробностями.
Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке
Общество
Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке
Не следили за новостями славного города Е и желаете восполнить информационный пробел? Мы уложили все важное и интересное за эту неделю в одну картинку. Осторожно! Внутри свежая и злободневная иллюстрация от Саши Панциря.