Зеленоглазое «прости». Екатеринбург сыграет в шашечки в Новый год

17:43, 28 Декабрь 2016
enot2.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов для ЕТВ

Вопрос передвижения становится особенно животрепещущим для екатеринбуржцев в новогоднюю ночь. ЕТВ узнал, насколько готовы крупные службы такси к праздничному вечеру.

Новый год в своей тарелке: рецепты от уральских шефов

Вы уже определились, что будет на вашем новогоднем столе? 

Уехать в гости по обычным ценам удастся только самым расторопным: во время новогоднего ажиотажа в дело вступит повышающий коэффициент, из-за которого цена на перевозки может взлететь до небес.

Такси Uber

Система Uber оценивает повышенный спрос и применяет динамический коэффициент, который несколько увеличивает стоимость поездки, однако при этом дает возможность уехать быстрее. Для тех, кто не хочет платить по высокому тарифу, всегда остается вариант ожидания, система автоматически сбросит коэффициент, когда спрос на такси снизится. 

Как рассказала ЕТВ официальный представитель Uber Евгения Шипова, приложение всегда уведомляет пользователя и о повышении цены, и о предположительной цене поездки. Сейчас среднее время ожидания машины в Екатеринбурге составляет пять минут, в период ажиотажа, который всегда наступает в праздники, этот срок может незначительно увеличиться. 

У Uber нет собственного таксопарка, из-за чего он работает по системе договоров с частными водителями или предприятиями. Чтобы привлечь таксистов на работу в праздники, и существует система динамического коэффициента. 

Приставы круглосуточно дежурят в Кольцово ради должников

Оплатить штрафы и уехать на заграничный кутеж можно прямо в аэропорту.

Такси «Автомиг»

В этой службе такси ЕТВ сообщили, что решение, повышать или нет цены в новогоднюю ночь, еще не приняли. Тариф не изменится, однако по усмотрению компании, которая ориентируется на удовлетворение повышенного спроса, могут быть применены повышающие коэффициенты. При этом впервые в истории компании они не будут повышать оплату услуг компании для водителей – она останется на прежнем уровне. 

«Основная трудность в новогоднюю ночь – это хаотичность и непредсказуемость передвижения пассажиров, так как привычная схема «дом-работа-дом» нарушается, сложнее прогнозировать логистику», – рассказали в пресс-службе «Автомига». 
Екатеринбуржцы улетели в Новый год со световым шоу
Фотографии и видео с яркого праздника заполнили инстаграмы уральцев.

Служба «Яндекс. Такси»

В новогоднюю ночь базовый тариф на услуги «Яндекс. Такси» останется прежним: 49 рублей пассажир заплатит за посадку в автомобиль, 2 рубля за каждую минуту пути, 9 рублей за каждый километр. 

«В непогоду, праздники, во время крупных мероприятий спрос на услуги такси резко растет, и свободные такси быстро заканчиваются. Новогодняя ночь – время самой высокой активности использования такси за весь год. При этом многие водители предпочитают не работать в новогоднюю ночь, а провести ее с семьей», – рассказала ЕТВ официальный представитель «Яндекса» Александра Репьева. 

В службе «Яндекс. Такси» по аналогии с «Убером» действует система повышающего коэффициента: он рассчитывается локально для каждого района с учетом фактического количества заказов и наличия свободных машин, а также статистического прогноза развития ситуации на ближайшие несколько минут. С помощью него удается уравновесить спрос и предложение, а таксисты едут туда, где больше всего клиентов. 

Время ожидания машины в новогоднюю ночь будет составлять от пяти до 10 минут. 

Свердловские пенсионеры гасят ипотеку быстрее молодежи

Средний срок выплаты ипотечного кредита в регионе составляет около 15 лет.

Сервис заказа такси «Максим»

В предновогодние дни эта служба такси повышает цены на перевозки: 29 и 30 декабря стоимость поездки может увеличиться на 50%. Кроме того, с 31 декабря по 2 января будет действовать двойной тариф на все поездки. Как рассказали ЕТВ в пресс-службе «Максима», это нужно для того, чтобы мотивировать водителей на работу в новогодние праздники. 

По опыту прошлого года, добавляют в такси, люди чаще всего едут с окраин на празднование Нового года в центр города, поэтому время ожидания увеличивается. В 2015 году чаще всего проблемы с ожиданием машины испытывали обитатели районов ж/д вокзала, аэропорта, Шувакиша, Совхозного и Мичуринского поселков, Московской горки, Широкой речки. 
Комментарии
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
События
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
Событие на грани моды, ЗОЖа и религии — крещенские купания. В ночь на 19 января тысячи екатеринбуржцев ломанулись в освященные купели. Вместе с ними в чудеса зимней моды окунулся ЕТВ.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.