В Екатеринбурге пройдет репетиция парада Победы

11:11, 30 Март 2015
621544_53a7dba52f1f619fe65679140db32a793e01372b6001.jpg
Первая в этом году тренировка техники Екатеринбургского гарнизона состоится в среду, 1 апреля. На время репетиции в городе перекроют несколько улиц.
Постановление за подписью первого зама главы городской администрации Сергея Швиндта о перекрытии улиц в связи с репетицией парада ко Дню Победы уже опубликовано на сайте мэрии. В нем сказано, что первая тренировка военной техники пройдет уже 1 апреля. В связи с этим в городе частично будет перекрыто движение транспорта.

В среду с 10:00 до 14:00 перекроют дороги на Вторчермете: по улице Новосибирской второй от Палисадной до Окружной, далее по Зенитчиков на участке от Палисадной до Братской, по улице Патриса Лумумбы – от Братской до Военной, а также по улице Эскадронной – от Окраинской до Новосибирской второй.
1dba8b6afabab555a586e84a0353fd3e28ff57c0b72d8b28d4fc48dd92c67de96001.jpg
Аналогичные ограничения движения будут действовать 8, 15 и 22 апреля днем.

До центра города перекрытия дойдут к концу апреля: по традиции репетиции парада на проспекте Ленина будут проходить в последние две недели подготовки. В этом году они выпадают на 28 апреля, а также 2 и 6 мая: начиная с 21:00 и до 4:00 следующего дня движение транспорта закроется в квадрате улиц Московская – Малышева – Луначарского – Челюскинцев.

bfa01c474a97d577333ff8c718e5bf039bc2f0ae6de1fcd5533326801c259dfd6001.jpg
Чтобы бронетехника без проблем добралась до центра, с 20:00 будет перекрываться движение с Вторчермета: по Эскадронной, Новосибирской второй, Зенитчиков, Патриса Лумумбы, Репина и до проспекта Ленина.

В ближайшие дни городские власти должны представить схему объезда для автомобилистов и общественного транспорта, а также установить временные знаки на дорогах.

Парад в честь Дня Победы в этом году пройдет в 70-й раз. В мэрии Екатеринбурга уже успели пообещать, что празднование пройдет не только на земле: помимо шествия военной техники, для горожан устроят авиашоу с участием двух штурмовиков и восьми вертолетов. Инициативу властей уже поддержали в командовании Центрального военного округа, осталось составить маршрут полета.

Комментарии
Площадь эволюции. Уральские дома-конструкторы
Городские истории
Площадь эволюции. Уральские дома-конструкторы
Необходимость строить быстро и дешево привела архитекторов к созданию типовых проектов. Со временем их стопки сложились в целые библиотеки, где можно было найти дом по каталогу.
Музыка на ЕТВ
DAGAMBA
DAGAMBA
От Елены Сальник
Афиша не для всех: ловим нежность от Ассаи и ищем неслучайные связи
Развлечения
Афиша не для всех: ловим нежность от Ассаи и ищем неслучайные связи
Рэпер Ассаи дает концерт уже в эти выходные, в уральском филиале ГЦСИ появляются «Неслучайные связи», а в «Салют» едут Сергей Летов и Олег Шарр. Но и помимо этого в нашей еженедельной афише есть мероприятия.
Сумма за неделю
Проверки на дорогах / Прочь с пути / Онкологи на доверии / Старики / В законе / Аксёнова
Проверки на дорогах / Прочь с пути / Онкологи на доверии / Старики / В законе / Аксёнова
От Светланы Зенковой
Владимир Гурфинкель: «Конституция — как фильм «Кубанские казаки»
Городские истории
Владимир Гурфинкель: «Конституция — как фильм «Кубанские казаки»
В Музее Ельцина громкая премьера: 12 декабря пермский Театр-Театр представит постановку #конституциярф. О творческом переосмыслении главного закона страны рассказал режиссер Владимир Гурфинкель.
9 удивительных фактов о шоу «Уральские пельмени»
События
9 удивительных фактов о шоу «Уральские пельмени»
Раскрываем секреты самого уральского юмористического шоу России.
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
События
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
Писатель, который получил премию «Большая книга» — о неуверенном в себе герое «Зимней дороги», разрушительном маятнике российского общественного мнения и роли Екатеринбурга в жизни страны и его собственной судьбе.
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
События
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
Герои фильма «Любовь без правил» не стесняются в средствах для достижения благой цели. О своей новой картине известный российский режиссер рассказал ЕТВ.
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Городские истории
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Сотрудники МЧС каждый день выручают других из беды, а между тем сами находятся в ситуации постоянного стресса. Мизерная зарплата, нехватка оборудования и другие причины, которые привели спасателя из Екатеринбурга к самоубийству.
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
События
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
Свердловский клуб лихорадит. На зимние каникулы клуб ушел, занимая «скользкую» 13 позицию, пережив подозрения в «договорняке» с «Тереком», смену тренера, невзрачную игру «звезды» Павлюченко. Подводим итоги первой части сезона.
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Развлечения
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Очередная афиша переполнена фильмами и музыкой, так что устраивайтесь поудобнее, берите календарь и начинайте планировать увлекательные выходные.