В Екатеринбурге пройдет репетиция парада Победы

11:11, 30 Март 2015
621544_53a7dba52f1f619fe65679140db32a793e01372b6001.jpg
Первая в этом году тренировка техники Екатеринбургского гарнизона состоится в среду, 1 апреля. На время репетиции в городе перекроют несколько улиц.
Постановление за подписью первого зама главы городской администрации Сергея Швиндта о перекрытии улиц в связи с репетицией парада ко Дню Победы уже опубликовано на сайте мэрии. В нем сказано, что первая тренировка военной техники пройдет уже 1 апреля. В связи с этим в городе частично будет перекрыто движение транспорта.

В среду с 10:00 до 14:00 перекроют дороги на Вторчермете: по улице Новосибирской второй от Палисадной до Окружной, далее по Зенитчиков на участке от Палисадной до Братской, по улице Патриса Лумумбы – от Братской до Военной, а также по улице Эскадронной – от Окраинской до Новосибирской второй.
1dba8b6afabab555a586e84a0353fd3e28ff57c0b72d8b28d4fc48dd92c67de96001.jpg
Аналогичные ограничения движения будут действовать 8, 15 и 22 апреля днем.

До центра города перекрытия дойдут к концу апреля: по традиции репетиции парада на проспекте Ленина будут проходить в последние две недели подготовки. В этом году они выпадают на 28 апреля, а также 2 и 6 мая: начиная с 21:00 и до 4:00 следующего дня движение транспорта закроется в квадрате улиц Московская – Малышева – Луначарского – Челюскинцев.

bfa01c474a97d577333ff8c718e5bf039bc2f0ae6de1fcd5533326801c259dfd6001.jpg
Чтобы бронетехника без проблем добралась до центра, с 20:00 будет перекрываться движение с Вторчермета: по Эскадронной, Новосибирской второй, Зенитчиков, Патриса Лумумбы, Репина и до проспекта Ленина.

В ближайшие дни городские власти должны представить схему объезда для автомобилистов и общественного транспорта, а также установить временные знаки на дорогах.

Парад в честь Дня Победы в этом году пройдет в 70-й раз. В мэрии Екатеринбурга уже успели пообещать, что празднование пройдет не только на земле: помимо шествия военной техники, для горожан устроят авиашоу с участием двух штурмовиков и восьми вертолетов. Инициативу властей уже поддержали в командовании Центрального военного округа, осталось составить маршрут полета.

Комментарии
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
События
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
Весна плюет на календарь и заходит в Екатеринбург раньше положенного срока: в последние дни февраля улицы города утопают в грязи и растаявшем снеге. Посреди всего этого сезонного разнообразия мелькают женские ножки. Яркие. Зимние. Твои.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Городские истории
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Портфолио нашей героини отважится смотреть не каждый, да и приносит его девушка в исключительных случаях. Сегодня наш «Свердчеловек» — танатопрактик или по-простому гример покойников.