В Екатеринбурге пройдет репетиция парада Победы

11:11, 30 Март 2015
621544_53a7dba52f1f619fe65679140db32a793e01372b6001.jpg
Первая в этом году тренировка техники Екатеринбургского гарнизона состоится в среду, 1 апреля. На время репетиции в городе перекроют несколько улиц.
Постановление за подписью первого зама главы городской администрации Сергея Швиндта о перекрытии улиц в связи с репетицией парада ко Дню Победы уже опубликовано на сайте мэрии. В нем сказано, что первая тренировка военной техники пройдет уже 1 апреля. В связи с этим в городе частично будет перекрыто движение транспорта.

В среду с 10:00 до 14:00 перекроют дороги на Вторчермете: по улице Новосибирской второй от Палисадной до Окружной, далее по Зенитчиков на участке от Палисадной до Братской, по улице Патриса Лумумбы – от Братской до Военной, а также по улице Эскадронной – от Окраинской до Новосибирской второй.
1dba8b6afabab555a586e84a0353fd3e28ff57c0b72d8b28d4fc48dd92c67de96001.jpg
Аналогичные ограничения движения будут действовать 8, 15 и 22 апреля днем.

До центра города перекрытия дойдут к концу апреля: по традиции репетиции парада на проспекте Ленина будут проходить в последние две недели подготовки. В этом году они выпадают на 28 апреля, а также 2 и 6 мая: начиная с 21:00 и до 4:00 следующего дня движение транспорта закроется в квадрате улиц Московская – Малышева – Луначарского – Челюскинцев.

bfa01c474a97d577333ff8c718e5bf039bc2f0ae6de1fcd5533326801c259dfd6001.jpg
Чтобы бронетехника без проблем добралась до центра, с 20:00 будет перекрываться движение с Вторчермета: по Эскадронной, Новосибирской второй, Зенитчиков, Патриса Лумумбы, Репина и до проспекта Ленина.

В ближайшие дни городские власти должны представить схему объезда для автомобилистов и общественного транспорта, а также установить временные знаки на дорогах.

Парад в честь Дня Победы в этом году пройдет в 70-й раз. В мэрии Екатеринбурга уже успели пообещать, что празднование пройдет не только на земле: помимо шествия военной техники, для горожан устроят авиашоу с участием двух штурмовиков и восьми вертолетов. Инициативу властей уже поддержали в командовании Центрального военного округа, осталось составить маршрут полета.

Комментарии
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
Городские истории
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок. ЕТВ выяснил, можно ли за один день избавить себя от необходимости в каникулы проводить время на кухне.
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Пришла та часть новогодних каникул, когда пора выбираться из дома и развлекаться с друзьями. Что делать и куда пойти, традиционно рассказывает наша Афиша.
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Самый главный и волшебный праздник страны приблизился вплотную. Если вы еще не знаете, где справлять Новый год, срочно смотрите афишу. Там же — рецепты веселья уже на следующий год.