В Екатеринбурге появится поминутная аренда автомобилей

16:46, 11 Январь 2017
5.jpg

Фото: архив ЕТВ

Сейчас сервис «Делимобиль» представлен в Москве и Санкт-Петербурге, в ближайшее время владельцы проката машин планируют зайти в города-миллионники.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах

Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке»

Владелец большей части акций компании «Делимобиль» итальянец Винченцо Трани поделился планами на будущее в эфире Buisness FM. Трани рассказал, что сервис каршеринга пришелся по вкусу москвичам, а перед Новым годом он появился в Санкт-Петербурге. Дальнейшее развитие предполагает включение в сеть таких городов, как Ростов-на-Дону, Новосибирск и Екатеринбург. Кроме того, компания хочет выйти на международный уровень и разместиться в Морокко, Египте и Иране. 

Система сервиса «Делимобиль» действует через специальное мобильное приложение: пользователь устанавливает его на свой телефон, ищет автомобиль на ближайшей парковке и платит только за минуты пользования машиной. В Москве базовый тариф составляет 7 рублей/минута, в Екатеринбурге, возможно, цена будет снижена по аналогии с сервисами «Яндекс.Такси», Uber и Gett. Оставить арендованное авто можно на любой из авторизованных владельцами сервиса парковок, в том числе и платных. 

Предполагается, что присутствие на рынке Екатеринбурга такого сервиса существенно облегчит ситуацию с большим количеством легковых автомобилей. Это будет на руку городской администрации, ведь новая транспортная система разрабатывается, в том числе, и с целью пересадить горожан с личного транспорта на общественный. 

В 2016 году екатеринбуржцы зачитывались «Авиатором»

В уральской столице выбрали книгу 2016 года — лучшим стал роман Евгения Водолазкина «Авиатор»

Комментарии
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
Городские истории
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок. ЕТВ выяснил, можно ли за один день избавить себя от необходимости в каникулы проводить время на кухне.
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Пришла та часть новогодних каникул, когда пора выбираться из дома и развлекаться с друзьями. Что делать и куда пойти, традиционно рассказывает наша Афиша.