Одежда, ювелирка и кое-что еще: какие подарки закупают свердловчане?

12:38, 29 Декабрь 2016
gifts570821_960_720.jpg
Фото: pixabay.com
Аналитики сервиса Яндекс.Кассы проанализировали расходы уральцев в преддверии Нового года. Как выяснилось, основные статьи расходов жителей региона это билеты на самолеты и поезда, одежда, ювелирные украшения и интимные товары.

Собирать камни. 66 событий Екатеринбурга прошлого и будущего

Самое важное, что произошло в уходящем 2016 году и ожидается в 2017, открыли эксперты ЕТВ

Исследователи сравнили данные по безналичным платежам уральцев в конце прошлого года и ноябре - декабре этого и узнали, на что больше всего в преддверии праздников тратятся жители региона. 

Так, в этом году  жители региона вероятно  планируют путешествовать и навещать родственников, ведь в декабре они купили на четверть больше билетов на поезда и самолёты, чем за тот же месяц прошлого года.

Другая значительная статья расходов — гардероб. На одежду и аксессуары уральцы потратили на 42% больше, чем в ноябре. Втрое вырос и спрос на бижутерию. В среднем пользователи тратят на украшения 1350 рублей. Для сравнения, средние расходы по стране в этой категории — 3420 рублей.

«Он груб и жесток»: обманутые пайщики раскритиковали Новикова

Сегодня Свердловский областной суд рассматривает апелляцию шансонье Александра Новикова

Еще больше уральцы выкладывают за косметику и парфюмерию. В декабре на такие покупки они потратили на 34% больше, чем в ноябре, а средний платеж составил 3380 рублей, что почти на 800 рублей меньше, чем в целом расходы по стране. Еще одна статья расходов свердловчан — покупки в интернет-магазинах интимных товаров.

«В этом месяце число таких заказов увеличилось почти в девять раз по сравнению с ноябрем. Средний чек вырос в полтора раза — до 2680 рублей. Повышенный спрос на такие товары наблюдается не только в Уральском округе — в целом по стране число покупок в этой категории выросло на треть», — рассказывают в пресс-службе Яндекса. Отметим, что никакого интереса у свердловчан не вызвали гаджеты. Число покупок смартфонов и другой электроники в декабре осталось на уровне ноября.

Зеленоглазое «прости». Екатеринбург сыграет в шашечки под Новый год

Вопрос передвижения становится особенно животрепещущим для екатеринбуржцев в новогоднюю ночь

Комментарии
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Людмила Улицкая в прямом эфире
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».
Музыка на ЕТВ
АЙФО
АЙФО
От Светланы Зенковой
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Городские истории
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Портфолио нашей героини отважится смотреть не каждый, да и приносит его девушка в исключительных случаях. Сегодня наш «Свердчеловек» — танатопрактик или по-простому гример покойников.
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
События
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
Архитектор столичного «Винзавода» Ярослав Ковальчук — о новой парадигме городского планирования, которую он вместе со студентами Школы главного архитектора опробует на микрорайоне «Новокольцовский».
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Городские истории
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет в Таиланде, где он бомжевал и сидел в тюрьме. ЕТВ рассказывает удивительную историю о том, как неукрощенные страсти погубили талант.
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Городские истории
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Самый большой жилой дом послевоенного Свердловска стал промежуточным звеном между сталинками и хрущевками. Об особенном фонтане, подземных тоннелях и студиях архитекторов — в последней серии «Площади эволюции».
Сорваться с цепи. О домашнем насилии с хеппи эндом
Городские истории
Сорваться с цепи. О домашнем насилии с хеппи эндом
Число пострадавших от рукоприкладства близких в Екатеринбурге выросло вдвое, заявляет мэр Евгений Ройзман. Вырваться из домашнего ада удается единицам, и все же они существуют. И расскажут сегодня свои истории.
Свердчеловек. Как я живу по законам души и бизнеса
Городские истории
Свердчеловек. Как я живу по законам души и бизнеса
Очередной герой сериала «Свердчеловек» не боится миксовать заколачивание денег и магию: миллионер и бизнес-тренер Сергей Ли рассказывает, как идет одновременно по двум путям — придумывания бизнесов и духовного равновесия.
Холодный контроль. Приемные семьи под опекой Большого брата
События
Холодный контроль. Приемные семьи под опекой Большого брата
История Светланы Дель может стать приговором для тысяч сирот. После того, как злые дяди и тети из органов опеки изъяли из семьи восьмерых детей, приемные семьи оказались в положении заведомо виноватых.