Одежда, ювелирка и кое-что еще: какие подарки закупают свердловчане?

12:38, 29 Декабрь 2016
gifts570821_960_720.jpg
Фото: pixabay.com
Аналитики сервиса Яндекс.Кассы проанализировали расходы уральцев в преддверии Нового года. Как выяснилось, основные статьи расходов жителей региона это билеты на самолеты и поезда, одежда, ювелирные украшения и интимные товары.

Собирать камни. 66 событий Екатеринбурга прошлого и будущего

Самое важное, что произошло в уходящем 2016 году и ожидается в 2017, открыли эксперты ЕТВ

Исследователи сравнили данные по безналичным платежам уральцев в конце прошлого года и ноябре - декабре этого и узнали, на что больше всего в преддверии праздников тратятся жители региона. 

Так, в этом году  жители региона вероятно  планируют путешествовать и навещать родственников, ведь в декабре они купили на четверть больше билетов на поезда и самолёты, чем за тот же месяц прошлого года.

Другая значительная статья расходов — гардероб. На одежду и аксессуары уральцы потратили на 42% больше, чем в ноябре. Втрое вырос и спрос на бижутерию. В среднем пользователи тратят на украшения 1350 рублей. Для сравнения, средние расходы по стране в этой категории — 3420 рублей.

«Он груб и жесток»: обманутые пайщики раскритиковали Новикова

Сегодня Свердловский областной суд рассматривает апелляцию шансонье Александра Новикова

Еще больше уральцы выкладывают за косметику и парфюмерию. В декабре на такие покупки они потратили на 34% больше, чем в ноябре, а средний платеж составил 3380 рублей, что почти на 800 рублей меньше, чем в целом расходы по стране. Еще одна статья расходов свердловчан — покупки в интернет-магазинах интимных товаров.

«В этом месяце число таких заказов увеличилось почти в девять раз по сравнению с ноябрем. Средний чек вырос в полтора раза — до 2680 рублей. Повышенный спрос на такие товары наблюдается не только в Уральском округе — в целом по стране число покупок в этой категории выросло на треть», — рассказывают в пресс-службе Яндекса. Отметим, что никакого интереса у свердловчан не вызвали гаджеты. Число покупок смартфонов и другой электроники в декабре осталось на уровне ноября.

Зеленоглазое «прости». Екатеринбург сыграет в шашечки под Новый год

Вопрос передвижения становится особенно животрепещущим для екатеринбуржцев в новогоднюю ночь

Комментарии
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Развлечения
Афиша не для всех: выходные по классике и на спорте
Снова пятница на календаре, а это значит, что пришла пора планировать выходные с пользой и запасаться развлекательными планами на будущее. В очередном выпуске нашей афиши мы собрали мероприятия, которые, вероятно, придутся вам по душе.
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Городские истории
Площадь эволюции. Выдающийся двор типового Эльмаша
Эти шлакоблочные дома, построенные для работников Турбинки буквально посреди леса, были обречены на снос. Пока жильцы не помешали кусочку советской истории кануть в Лету, взяв управление в свои руки.
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Городские истории
Страшный суд ЕТВ. Изучаем новостройки Уктуса Левобережного
Лес и пруд, свежий воздух и одновременная близость центра города — вот что заманило в этот район многих его обитателей. Переехав, они обнаружили и минусы. Как живется по ту сторону Исети, ЕТВ рассказали очевидцы.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.