Коттеджи под Екатеринбургом полностью забронировали на новогоднюю ночь

13:10, 22 Декабрь 2016
1280pxsaintlambert_house.jpg

Фото: Rosana Prada, Flickr.com

Желающим встретить праздник в уютном домике за городом будет непросто найти вакантное место: дальновидные уральцы и приезжие заняли почти все коттеджи.

Преступная Сеть: что толкает уральских девушек на интернет-знакомства?

Гибель Кристины Яновой потрясла Екатеринбург: неделю все верили, что девушка была жива.

Свердловская область готовится встречать Новый год во всеоружии. Туроператоры региона заранее подготовились к праздникам и разработали специальные рождественские туры выходного дня. Как рассказала на пресс-конференции в ТАСС директор Центра развития туризма области Эльмира Туканова, туроператоры проехали по объектам инфраструктуры, которые предлагают отдых на Среднем Урале и в соседних регионах, и уже после этой инспекции сформировали свои предложения по праздникам.

Отметим, что Екатеринбург пользуется большой популярностью у приезжих, которые решили встретить Новый год именно на Урале: так, с помощью сайтов Booking.com и TripAdviser забронировано уже 50-55% гостиничных номеров в последних числах декабря и первых — января. Пик приходится на новогоднюю ночь. Некоторые отели пошли навстречу постояльцам и делают для них скидки на проживание в праздник до 20-25%.
Бард Новиков расскажет правду об обмане дольщиков

Фигурант уголовного дела о мошенничестве при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс» расскажет все. 

Фото: Марина Сухогузова, ЕТВ

Что касается загородного отдыха, то он будет доступен только тем, кто заранее позаботился о коттедже на Новый год: домики под Екатеринбургом на данный момент забронированы практически полностью. Пользуются спросом и горнолыжные курорты, куда приезжают из Свердловской и соседней областей. Порой случается, что туристы отказываются от брони из-за холодов, но случаи такие единичны. 

Как всегда, в Новый год в Екатеринбурге ждут много иностранцев. Особенно часто на Средний Урал в последнее время ездят граждане Китая: за прошлый год в регионе побывало шесть тысяч туристов из Поднебесной. Для таких гостей в области действует программа China friendly. Туроператоры также адаптируют для китайских туристов городскую среду. Так, надписи-иероглифы появились уже в Кольцово, отелях «Вознесенский» и «Онегин».

Екатеринбург предлагают окружить системой слежения за метеоритами

На Землю постоянно падают космические тела, но мы не видим их из-за небольшого размера. 

На Урале китайцы сталкиваются с разницей в менталитете. Например, им обязательно нужен чайник в номере отеля, чтобы заваривать чай и лапшу. Для россиян это не очень важно. Они путешествуют группами, им нужен китайскоговорящий гид, лучше китаец: ведь в Китае много наречий, и носители некоторых из них могут не понимать говорящих по-китайски русских.

Эльмира Туканова,
директор Центра развития туризма в Свердловской области

Для граждан Китая в уральской столице вводят платежную систему «Юнионпей», поскольку в Поднебесной традиционно пользуются именно ей. К системе стараются подключать и гостиницы, и магазины. 

Комментарии
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
Городские истории
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок. ЕТВ выяснил, можно ли за один день избавить себя от необходимости в каникулы проводить время на кухне.
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Рождество и смотрим фильмы
Пришла та часть новогодних каникул, когда пора выбираться из дома и развлекаться с друзьями. Что делать и куда пойти, традиционно рассказывает наша Афиша.
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Развлечения
Афиша не для всех: встречаем Новый год вечеринками, шоу и выставками
Самый главный и волшебный праздник страны приблизился вплотную. Если вы еще не знаете, где справлять Новый год, срочно смотрите афишу. Там же — рецепты веселья уже на следующий год.
Естория. Как новогодняя ночь уральцев превращается в рабочий день
Городские истории
Естория. Как новогодняя ночь уральцев превращается в рабочий день
Мы нашли и допросили тех, у кого 31 декабря легко ассоциируется со словом «работа». Как проживают праздники полицейские, спасатели, врачи, заключенные и их надзиратели, артисты, официанты и даже пилоты — в материале ЕТВ.