Коттеджи под Екатеринбургом полностью забронировали на новогоднюю ночь

13:10, 22 Декабрь 2016
1280pxsaintlambert_house.jpg

Фото: Rosana Prada, Flickr.com

Желающим встретить праздник в уютном домике за городом будет непросто найти вакантное место: дальновидные уральцы и приезжие заняли почти все коттеджи.

Преступная Сеть: что толкает уральских девушек на интернет-знакомства?

Гибель Кристины Яновой потрясла Екатеринбург: неделю все верили, что девушка была жива.

Свердловская область готовится встречать Новый год во всеоружии. Туроператоры региона заранее подготовились к праздникам и разработали специальные рождественские туры выходного дня. Как рассказала на пресс-конференции в ТАСС директор Центра развития туризма области Эльмира Туканова, туроператоры проехали по объектам инфраструктуры, которые предлагают отдых на Среднем Урале и в соседних регионах, и уже после этой инспекции сформировали свои предложения по праздникам.

Отметим, что Екатеринбург пользуется большой популярностью у приезжих, которые решили встретить Новый год именно на Урале: так, с помощью сайтов Booking.com и TripAdviser забронировано уже 50-55% гостиничных номеров в последних числах декабря и первых — января. Пик приходится на новогоднюю ночь. Некоторые отели пошли навстречу постояльцам и делают для них скидки на проживание в праздник до 20-25%.
Бард Новиков расскажет правду об обмане дольщиков

Фигурант уголовного дела о мошенничестве при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс» расскажет все. 

Фото: Марина Сухогузова, ЕТВ

Что касается загородного отдыха, то он будет доступен только тем, кто заранее позаботился о коттедже на Новый год: домики под Екатеринбургом на данный момент забронированы практически полностью. Пользуются спросом и горнолыжные курорты, куда приезжают из Свердловской и соседней областей. Порой случается, что туристы отказываются от брони из-за холодов, но случаи такие единичны. 

Как всегда, в Новый год в Екатеринбурге ждут много иностранцев. Особенно часто на Средний Урал в последнее время ездят граждане Китая: за прошлый год в регионе побывало шесть тысяч туристов из Поднебесной. Для таких гостей в области действует программа China friendly. Туроператоры также адаптируют для китайских туристов городскую среду. Так, надписи-иероглифы появились уже в Кольцово, отелях «Вознесенский» и «Онегин».

Екатеринбург предлагают окружить системой слежения за метеоритами

На Землю постоянно падают космические тела, но мы не видим их из-за небольшого размера. 

На Урале китайцы сталкиваются с разницей в менталитете. Например, им обязательно нужен чайник в номере отеля, чтобы заваривать чай и лапшу. Для россиян это не очень важно. Они путешествуют группами, им нужен китайскоговорящий гид, лучше китаец: ведь в Китае много наречий, и носители некоторых из них могут не понимать говорящих по-китайски русских.

Эльмира Туканова,
директор Центра развития туризма в Свердловской области

Для граждан Китая в уральской столице вводят платежную систему «Юнионпей», поскольку в Поднебесной традиционно пользуются именно ей. К системе стараются подключать и гостиницы, и магазины. 

Комментарии
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
События
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
Весна плюет на календарь и заходит в Екатеринбург раньше положенного срока: в последние дни февраля улицы города утопают в грязи и растаявшем снеге. Посреди всего этого сезонного разнообразия мелькают женские ножки. Яркие. Зимние. Твои.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Городские истории
Свердчеловек.  Как я приукрашиваю смерть
Портфолио нашей героини отважится смотреть не каждый, да и приносит его девушка в исключительных случаях. Сегодня наш «Свердчеловек» — танатопрактик или по-простому гример покойников.
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
События
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
Архитектор столичного «Винзавода» Ярослав Ковальчук — о новой парадигме городского планирования, которую он вместе со студентами Школы главного архитектора опробует на микрорайоне «Новокольцовский».