Якоб и Липович измерили пешеходное счастье на Счастливой улице

15:57, 18 Октябрь 2016
start.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Представители городской администрации прогулялись по свежепостроенным тротуарам и рассказали о том, как будет выглядеть новая придорожная инфраструктура Екатеринбурга.

От мессии до тирана. Что читают в метро Екатеринбурга

Черкаемся фломастером в Библии, разоблачаем медиамагнатов, пьем виски с Ремарком.

Ненастным осенним днем сити-менеджер Александр Якоб и замглавы Екатеринбурга по транспорту, благоустройству и экологии Евгений Липович гуляли по трем новым пешеходным зонам города. Точнее по пешеходно-велосипедным. В разговорах с журналистами представители администрации сразу заявили, что все свежепостроенные тротуары в новых районах будут оборудоваться велодорожками. Но, судя по всему, эта участь грозит не только новым районам.

7t7a8476.JPG

Снег обходу не помеха

Так, например, первым в очереди на посещение оказался участок улицы Педагогической, между Мира и Комсомольской – 490 метров велодорожек, велопарковок, пешеходной зоны с некоторым числом парковочных мест для авто. Не то чтобы их мало, но если учесть, что тут имеется школа, детский сад и детская же поликлиника – может и не хватить. Но в целом все выглядит сбалансированно – большая часть тротуара отдана пешеходам, поменьше – велосипедистам. Двуногие ступают по плитке, двухколесные катят по асфальту – педальным всадникам наверняка будет удобнее катить по ровному покрытию, и на зону для пешеходов они постараются не вылезать.

Где возможно – имеются карманы для парковки автомобилей, причем на машиноместах даже резиновые отбойники для колес предусмотрены. Немного странно выглядят разве что чрезмерно массивные трубы велопарковки – к таким не то что велик, а сразу крейсер можно привязать. Но в общем и целом выглядит как среда, где теоретически вполне уживутся пешеходы, автомобилисты и велосипедисты.

Следующая точка на карте новых пешеходных зон – район Солнечный, где от Второй Новосибирской улицы вглубь новостроек идет улица Счастливая. Ее уникальность прежде всего в том, что это тот редкий случай, когда проезжую и пешеходную инфраструктуру улицы сделали еще до того, как по ее сторонам возникли строения. Так что выглядит Счастливая очень даже сюрреалистично. Строительную технику сюда не пускают – чтобы не разбить новую дорогу. Приходится бульдозерам и эскаваторам заезжать на рабочее место с другой стороны. Здесь тоже есть велодорожки, но они отделены от пешеходной части только начерченной по асфальту полосой. Ну и знаки, конечно, стоят. 

7t7a8561.JPG

Улица Счастливая, район Солнечный

А вот с точки зрения заботы об автомобилистах Счастливая выглядит странно. С одной стороны, вдоль всей улицы идут парковочные места. С другой стороны, эти места такой длины и ширины, будто все будущие обитатели Счастливой будут парковать тут исключительно массивные внедорожники, а то и малотоннажные грузовики. И все бы ничего, но такой парковочный размах сожрал массу пространства – на фоне огромной парковочной зоны две полосы движения для машин смотрятся просто тропинками.  

Третий участок для посещения городские чиновники наметили в Академеческом микрорайоне на улице Мехренцева. Тут работы еще не завершены, но сразу понятно – строители очень заботились о пешеходах и велосипедистах, не забыв и об автомобилистах. Ширина тротуарной зоны посрамляет проезжую часть, которая на ее фоне просто теряется. Зато парковочные места для автомобилистов отделаны камнем. Между ними участки зелени. 

7t7a8605.JPG

Улица Мехренцева. Вело-пешеходная зона шире проезжей части

Рядом с припаркованными машинами имеется целый велопроспект. Если в предыдущих местах велодорожка представляла собой узкую полосу асфальта, отделенную от пешеходной зоны нарисованной полосой, то тут пешеходы отделены от велосипедистов газоном. А сама велодорожка размечена на две полосы и обладает достаточной шириной, чтобы пара тучных педальных наездников не забодали друг друга при встрече. Эту пешеходно-велосипедно-парковочную зону чиновники рассматривали с особой нежностью – видно было, что им она понравилась больше всех. На том объезд и завершился, градоначальники остались удовлетворены увиденным.

А пешеходы Академического района продолжили как ни в чем не бывало бороздить велодорожки – почему-то они предпочитают вышагивать по ним, а не по заботливо уложенной для них пешеходной зоне. Одна старушка искренне удивилась, когда мы сообщили ей, что она идет по велодорожке. Сказала, что идет по тротуару и ничего знать не хочет. 

Комментарии
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Квартиры на 2,5 комнаты, потолки высотой в 3,4 метра, встроенная баня и подвалы для дров, вид на ипподром и стена-холодильник: Дом Энергетиков на улице Московской послужил городу мостом для перехода от конструктивизма к классицизму.
Музыка на ЕТВ
Группа «Мельница»
Группа "Мельница"
От Светланы Зенковой
Сумма за неделю
Фидель здесь / Совсем одни / Лексус / Корпоративы / Аксёнова
Фидель здесь / Совсем одни / Лексус / Корпоративы / Аксёнова
От Светланы Зенковой
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Городские истории
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ. Хорошо ли живется в двух шагах от Каменных палаток и шумного карьера? Почему так долго добираться до такого близкого центра? О плюсах и минусах своего района нам рассказали местные жители.
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
События
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
Не успев остановиться с лета, Екатеринбург спортивный побежал зимой: атлеты в легких куртках подрезают облаченных в пуховики и шубы прохожих. Почему бегать по снегу не только модно, но и полезно — объясняет марафонец Эрик Хасанов.
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Городские истории
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Лови волну. Надейся только на себя. Оставайся невидимым для государства. Такими были заповеди предпринимателей, открывавших свое дело 15 лет назад. Изменились времена, изменились и ценности. Руку на пульсе уральского бизнеса подержал ЕТВ.
Налог на милосердие. Кто кормит благотворительные фонды Екатеринбурга
Городские истории
Налог на милосердие. Кто кормит благотворительные фонды Екатеринбурга
Если общественная организация существует, значит, кто-то на ней зарабатывает. Стоит ли переводить деньги благотворителям, сколько стоят их услуги — и нужны ли вообще посредники в благородном деле помощи нуждающимся? Ответы искал ЕТВ.
Площадь эволюции. Последний жилой комбинат Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Последний жилой комбинат Свердловска
Здание на улице Шейнкмана, известное как «Еврейский дом», таит в себе много удивительного. Неизвестно еще, что необычней — лифты на двух пассажиров и спрятанный детский сад? Или здешние особенные жильцы?
Естория. Чистосердечные признания енотов Екатеринбурга
Городские истории
Естория. Чистосердечные признания енотов Екатеринбурга
Они воруют еду и полощут носки хозяев в миске, отбывают пожизненное с крокодилом и имеют прописку в волшебном лесу. Невыдуманные истории реальных полоскунов в честь Дня Енота — на ЕТВ.
Екатеринбургское МОАП ищет свидетелей конфликта кондуктора и ребенка
Общество
Екатеринбургское МОАП ищет свидетелей конфликта кондуктора и ребенка
История с высаженной из 18-го автобуса девочкой набирает новые обороты: пока следователи возбуждают уголовное дело, руководство автобусного предприятия и полиция встречаются с родителями и ребенком.
Ходить над водой. Уральские спасатели осмотрели лед Екатеринбурга
Город
Ходить над водой. Уральские спасатели осмотрели лед Екатеринбурга
Запрещающие знаки стоят, толщина льда замеряется, гулять по воде запрещено, но рыбакам как обычно все равно. Риски ледовых прогулок и способы спасения из холодных вод в репортаже ЕТВ.