Якоб и Липович измерили пешеходное счастье на Счастливой улице

15:57, 18 Октябрь 2016
start.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Представители городской администрации прогулялись по свежепостроенным тротуарам и рассказали о том, как будет выглядеть новая придорожная инфраструктура Екатеринбурга.

От мессии до тирана. Что читают в метро Екатеринбурга

Черкаемся фломастером в Библии, разоблачаем медиамагнатов, пьем виски с Ремарком.

Ненастным осенним днем сити-менеджер Александр Якоб и замглавы Екатеринбурга по транспорту, благоустройству и экологии Евгений Липович гуляли по трем новым пешеходным зонам города. Точнее по пешеходно-велосипедным. В разговорах с журналистами представители администрации сразу заявили, что все свежепостроенные тротуары в новых районах будут оборудоваться велодорожками. Но, судя по всему, эта участь грозит не только новым районам.

7t7a8476.JPG

Снег обходу не помеха

Так, например, первым в очереди на посещение оказался участок улицы Педагогической, между Мира и Комсомольской – 490 метров велодорожек, велопарковок, пешеходной зоны с некоторым числом парковочных мест для авто. Не то чтобы их мало, но если учесть, что тут имеется школа, детский сад и детская же поликлиника – может и не хватить. Но в целом все выглядит сбалансированно – большая часть тротуара отдана пешеходам, поменьше – велосипедистам. Двуногие ступают по плитке, двухколесные катят по асфальту – педальным всадникам наверняка будет удобнее катить по ровному покрытию, и на зону для пешеходов они постараются не вылезать.

Где возможно – имеются карманы для парковки автомобилей, причем на машиноместах даже резиновые отбойники для колес предусмотрены. Немного странно выглядят разве что чрезмерно массивные трубы велопарковки – к таким не то что велик, а сразу крейсер можно привязать. Но в общем и целом выглядит как среда, где теоретически вполне уживутся пешеходы, автомобилисты и велосипедисты.

Следующая точка на карте новых пешеходных зон – район Солнечный, где от Второй Новосибирской улицы вглубь новостроек идет улица Счастливая. Ее уникальность прежде всего в том, что это тот редкий случай, когда проезжую и пешеходную инфраструктуру улицы сделали еще до того, как по ее сторонам возникли строения. Так что выглядит Счастливая очень даже сюрреалистично. Строительную технику сюда не пускают – чтобы не разбить новую дорогу. Приходится бульдозерам и эскаваторам заезжать на рабочее место с другой стороны. Здесь тоже есть велодорожки, но они отделены от пешеходной части только начерченной по асфальту полосой. Ну и знаки, конечно, стоят. 

7t7a8561.JPG

Улица Счастливая, район Солнечный

А вот с точки зрения заботы об автомобилистах Счастливая выглядит странно. С одной стороны, вдоль всей улицы идут парковочные места. С другой стороны, эти места такой длины и ширины, будто все будущие обитатели Счастливой будут парковать тут исключительно массивные внедорожники, а то и малотоннажные грузовики. И все бы ничего, но такой парковочный размах сожрал массу пространства – на фоне огромной парковочной зоны две полосы движения для машин смотрятся просто тропинками.  

Третий участок для посещения городские чиновники наметили в Академеческом микрорайоне на улице Мехренцева. Тут работы еще не завершены, но сразу понятно – строители очень заботились о пешеходах и велосипедистах, не забыв и об автомобилистах. Ширина тротуарной зоны посрамляет проезжую часть, которая на ее фоне просто теряется. Зато парковочные места для автомобилистов отделаны камнем. Между ними участки зелени. 

7t7a8605.JPG

Улица Мехренцева. Вело-пешеходная зона шире проезжей части

Рядом с припаркованными машинами имеется целый велопроспект. Если в предыдущих местах велодорожка представляла собой узкую полосу асфальта, отделенную от пешеходной зоны нарисованной полосой, то тут пешеходы отделены от велосипедистов газоном. А сама велодорожка размечена на две полосы и обладает достаточной шириной, чтобы пара тучных педальных наездников не забодали друг друга при встрече. Эту пешеходно-велосипедно-парковочную зону чиновники рассматривали с особой нежностью – видно было, что им она понравилась больше всех. На том объезд и завершился, градоначальники остались удовлетворены увиденным.

А пешеходы Академического района продолжили как ни в чем не бывало бороздить велодорожки – почему-то они предпочитают вышагивать по ним, а не по заботливо уложенной для них пешеходной зоне. Одна старушка искренне удивилась, когда мы сообщили ей, что она идет по велодорожке. Сказала, что идет по тротуару и ничего знать не хочет. 

Комментарии
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
События
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
Весна плюет на календарь и заходит в Екатеринбург раньше положенного срока: в последние дни февраля улицы города утопают в грязи и растаявшем снеге. Посреди всего этого сезонного разнообразия мелькают женские ножки. Яркие. Зимние. Твои.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
События
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
Архитектор столичного «Винзавода» Ярослав Ковальчук — о новой парадигме городского планирования, которую он вместе со студентами Школы главного архитектора опробует на микрорайоне «Новокольцовский».
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Городские истории
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет в Таиланде, где он бомжевал и сидел в тюрьме. ЕТВ рассказывает удивительную историю о том, как неукрощенные страсти погубили талант.
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Городские истории
Площадь эволюции, бонус. Мастерские свердловских художников
Самый большой жилой дом послевоенного Свердловска стал промежуточным звеном между сталинками и хрущевками. Об особенном фонтане, подземных тоннелях и студиях архитекторов — в последней серии «Площади эволюции».
Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке
Город
Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке
ЕТВ запускает новую рубрику: если вы не особо следили за новостной повесткой Екатеринбурга, но хотите все знать, специально для вас мы подготовили дайджест главных событий прошедшей пятидневки. В одном коллаже.